Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> замена строки строкой из другой таблицы, подскажите, как сделать правильно!! 
V
    Опции темы
LankaLight
Дата 24.7.2007, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать! Есть таблица Справочник с полями Материалы, Наименование, ГОСТ, Количество... "800 записей. Нужно как-то пользователю максимально облегчить поиск конкретного товара в справочнике и внести некоторые изменения. Например, в поле Количество. Делаю так: создаю запрос с условием на создание таблицы. В новую таблицу помещаются товары со всеми полями, наименование которых содержит ключевое слово для поиска. Их можно просмотреть в форме и выбрать необходимое. Теперь! Если я внесу изменения, то они останутся в этой таблице. А как сделать так, чтобы изменения осуществлять в главной таблице Справочник? Или я как-то неправильно делаю поиск и можно сделать проще, не создавая промежуточную таблицу, а работая напрямую с таблицей Справочник? Подскажите, пожалуйста!  smile 
PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 24.7.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Латвия

Всего: 12

Не понимаю, зачем вообще создавать промежуточную таблицу. Делай запрос и работай с ним, как с таблицой. Записи запроса ведь тоже
Цитата(LankaLight @  24.7.2007,  14:43 Найти цитируемый пост)
можно просмотреть в форме и выбрать необходимое
Если, конечно, я правильно понял постановку задания.

Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 24.7.2007, 15:11

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
LankaLight
Дата 24.7.2007, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Наверное, я не совсем четко сформулировала задание. Мне нужно в справочнике найти какую-то определенную запись. Я ввожу ключевое слово и делаю запрос с условием. Запрос, соответственно, выдает мне з0аписи, в которых такое слово встречается. Чтобы как-то цивильно для пользователя это выглядело, он эти записи просматривает в форме. НО! Ему нужно найти только одну запись из всех выбранных и в ней произвести изменения.  В форме-то он это сделает. Но необходимо же, чтобы эти изменения сохранились и в самом справочнике, откуда изначально выборка производилась! Если делат форму на основе запроса, то в форме, если не ошибаюсь, можно только просматривать записи, без возможности их изменения. Вот и делается запрос на создание таблицы. А как теперь сделать так, чтобы изменить и в самом Справочнике запись, которую меняли в этой промежуточной таблице? Возможно ли вообщ езаменить одну строку из таблицы другой строкой из другой таблицы? Или как тут вообще правильно делать нужно??? smile 
PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 24.7.2007, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LankaLight @  24.7.2007,  15:39 Найти цитируемый пост)
Если делат форму на основе запроса, то в форме, если не ошибаюсь, можно только просматривать записи, без возможности их изменения
Ну, это смотря какой запрос и какие установлены свойства полей исходной таблицы. У тебя вроде же простая выборка (через Select), по идее должно работать. Всё же попробуй
Цитата(LankaLight @  24.7.2007,  15:39 Найти цитируемый пост)
делат форму на основе запроса

Не, ну конечно, можно и как ты предлагаешь: стирать строки в исходной таблице и добавлять новые, например, средствами SQL. Но проще первое.

Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 24.7.2007, 16:26

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
LankaLight
Дата 24.7.2007, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А можно поподробнее? О каких свойствах поля идет речь? Я не спец, но у меня не получается редактировать записи, выбранные запросом. Да, запрос через select.

PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 24.7.2007, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кинь для начала SQL текст, посмотреть. На свойства, наверное забей, походу проблема в другом (я думал может противоречия какие). Если открыть запрос "на прямую" (не в форме) , тоже нельзя редактировать?

Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 24.7.2007, 18:14

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Akina
Дата 24.7.2007, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

LankaLight, я что-то не понимаю, зачем столько наворочано... зачем запрос, когда у формы есть свойство ФИЛЬТР? его можно менять совершенно произвольно, и оно влияет только на то, какие записи ОТОБРАЖАЮТСЯ формой. В то время как источником данных остается таблица, и изменения в форме попадают прямиком в поля таблицы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Dimbuch
Дата 25.7.2007, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор

Зачем вобще что-то переносить из одной таблицы в другую?
Надо просто создать форму на основе запроса. Там уже можно править данные и они будут сами сохраняться там где нужно.
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 25.7.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Dimbuch @  25.7.2007,  13:02 Найти цитируемый пост)
Надо просто создать форму на основе запроса. Там уже можно править данные и они будут сами сохраняться там где нужно

Это почти то же самое. Но имхо менять фильтр правильнее - не нужен Requery.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

LankaLight
Дата 26.7.2007, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем огромное! Когда только начинаешь что-то делать, очень трудно сориентироваться, а вы помогаете понять, в каком направлении копать, даже если конкретного ответа на вопрос не получаешь. smile   Вооще, форум - просто находка для новичка!!! smile 
PM MAIL   Вверх
Dimbuch
Дата 26.7.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор

Цитата(Akina @ 25.7.2007,  18:21)
Цитата(Dimbuch @  25.7.2007,  13:02 Найти цитируемый пост)
Надо просто создать форму на основе запроса. Там уже можно править данные и они будут сами сохраняться там где нужно

Это почти то же самое. Но имхо менять фильтр правильнее - не нужен Requery.

Requery совсе даже не мешает.
Если не применять фильтр - внизу формы не будет никакой лишней информации. Только кол-во записей и все.
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 26.7.2007, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Dimbuch @  26.7.2007,  16:33 Найти цитируемый пост)
Requery совсе даже не мешает.

Если у тебя 2 млн. записей, и отфильтровывается 50 - еще как мешает!  smile 

--------------------

bopoha
Дата 27.7.2007, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Еще у формы есть два специальных свойства:
Filter - условие отбора,
FilterOn - true/false, т.е. включить или выключить фильтр.

Эти свойства использовать гораздо проще - нет необходимости думать об источнике данных на форме. Шаг в сторону своей библиотеке ;-).
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0596 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.