![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| LankaLight |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать! Есть таблица Справочник с полями Материалы, Наименование, ГОСТ, Количество... "800 записей. Нужно как-то пользователю максимально облегчить поиск конкретного товара в справочнике и внести некоторые изменения. Например, в поле Количество. Делаю так: создаю запрос с условием на создание таблицы. В новую таблицу помещаются товары со всеми полями, наименование которых содержит ключевое слово для поиска. Их можно просмотреть в форме и выбрать необходимое. Теперь! Если я внесу изменения, то они останутся в этой таблице. А как сделать так, чтобы изменения осуществлять в главной таблице Справочник? Или я как-то неправильно делаю поиск и можно сделать проще, не создавая промежуточную таблицу, а работая напрямую с таблицей Справочник? Подскажите, пожалуйста! |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Не понимаю, зачем вообще создавать промежуточную таблицу. Делай запрос и работай с ним, как с таблицой. Записи запроса ведь тожеЕсли, конечно, я правильно понял постановку задания.
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 24.7.2007, 15:11 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| LankaLight |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 16.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Наверное, я не совсем четко сформулировала задание. Мне нужно в справочнике найти какую-то определенную запись. Я ввожу ключевое слово и делаю запрос с условием. Запрос, соответственно, выдает мне з0аписи, в которых такое слово встречается. Чтобы как-то цивильно для пользователя это выглядело, он эти записи просматривает в форме. НО! Ему нужно найти только одну запись из всех выбранных и в ней произвести изменения. В форме-то он это сделает. Но необходимо же, чтобы эти изменения сохранились и в самом справочнике, откуда изначально выборка производилась! Если делат форму на основе запроса, то в форме, если не ошибаюсь, можно только просматривать записи, без возможности их изменения. Вот и делается запрос на создание таблицы. А как теперь сделать так, чтобы изменить и в самом Справочнике запись, которую меняли в этой промежуточной таблице? Возможно ли вообщ езаменить одну строку из таблицы другой строкой из другой таблицы? Или как тут вообще правильно делать нужно???
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Не, ну конечно, можно и как ты предлагаешь: стирать строки в исходной таблице и добавлять новые, например, средствами SQL. Но проще первое. Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 24.7.2007, 16:26 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| LankaLight |
|
|||
|
А можно поподробнее? О каких свойствах поля идет речь? Я не спец, но у меня не получается редактировать записи, выбранные запросом. Да, запрос через select.
|
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Кинь для начала SQL текст, посмотреть. На свойства, наверное забей, походу проблема в другом (я думал может противоречия какие). Если открыть запрос "на прямую" (не в форме) , тоже нельзя редактировать?
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 24.7.2007, 18:14 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
LankaLight, я что-то не понимаю, зачем столько наворочано... зачем запрос, когда у формы есть свойство ФИЛЬТР? его можно менять совершенно произвольно, и оно влияет только на то, какие записи ОТОБРАЖАЮТСЯ формой. В то время как источником данных остается таблица, и изменения в форме попадают прямиком в поля таблицы.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Dimbuch |
|
|||
|
Доктор Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем вобще что-то переносить из одной таблицы в другую?
Надо просто создать форму на основе запроса. Там уже можно править данные и они будут сами сохраняться там где нужно. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Это почти то же самое. Но имхо менять фильтр правильнее - не нужен Requery. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| LankaLight |
|
|||
|
Спасибо всем огромное! Когда только начинаешь что-то делать, очень трудно сориентироваться, а вы помогаете понять, в каком направлении копать, даже если конкретного ответа на вопрос не получаешь.
|
|||
|
||||
| Dimbuch |
|
|||
|
Доктор Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 16.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Requery совсе даже не мешает. Если не применять фильтр - внизу формы не будет никакой лишней информации. Только кол-во записей и все. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если у тебя 2 млн. записей, и отфильтровывается 50 - еще как мешает! -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Еще у формы есть два специальных свойства:
Filter - условие отбора, FilterOn - true/false, т.е. включить или выключить фильтр. Эти свойства использовать гораздо проще - нет необходимости думать об источнике данных на форме. Шаг в сторону своей библиотеке ;-). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |