![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Хотелось бы подискутировать на следующие темы:
• Пишете ли Вы атрибуты обработчиков событий в нижнем регистре (onclick) или же вы извращенец (onClick) • Вставляете ли Вы в атрибуты обработчиков событий не нужное слово псевдопротокола javascript: (onclick="javascript: alert('test')") или же не используете лишнего (onclick="alert('test')"). Хочу слышать Ваши мнения и доводы потому, как Вы поступаете и почему. |
|||
|
||||
| griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn Репутация: 1 Всего: 8 |
-------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
пишу в нижнем регистре, потому как в имена функций регистрозависимые, и когда создаешь динамически элементы, то пишутся прототипы событий пишутся с в нижнем регистре Нет не использую, потому как этот псевдокласс необходим только для href распознания, что дальше идет javascript. Тем более лишнии символы как обычно лень писать. :о) -------------------- |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Mymik, во всем +1. При чем не понимаю абсолютно людей, поступающих по-другому.
|
|||
|
||||
| Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: 10 Всего: 20 |
I) onclick пишу в нижнем регистре в силу того, что все атрибуты в HTML-коде привык писать так и не вижу смысла переучиваться
II) javascript: указывается в хрефе, в атрибутах, соот-их событий этого делать просто не нужно. Если рассмотреть конкретный случай и выбрать из 2-х вариантов:
, то я выберу вариант - 2, т.к. можно сделать интерфейс для юзеров с отключенным JavaScript. А в идеале <a href="url.html" onclick="return test();">Link text</a>, чтоб функция возвращала ноль... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Burrr, тоже +1.
|
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
||||
|
||||
| griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn Репутация: 1 Всего: 8 |
vasac, спасибо... Я просто говорил немного про другое... Разве OnClick таким образом писать некорректно?
Это сообщение отредактировал(а) griker - 20.7.2007, 22:28 -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Я в JS не силен, но попробуйте доказать свою точку зрения по поводу onClick в ветке верстальшиков, они, фанаты XHTML вас на части порвут за нарушение стандартов... я с ними от части соглашусь, переменные и функцции следует писать именно так, потому, что читабельней... Я давно ушел от того, что пишу код лишь бы побыстрее, у меня проекты пишуться по несколько дней и недель, мне не скорость нужна, а постоянный котроль всего кода без лишних усилий, тогда моя работа только будет приносить успех
Добавлено через 1 минуту и 53 секунды Корректно пишеться не OnClick и, не onclick, а onClick |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
1) Регистр HTML-y по-барабану, пиши хоть OnClIcK, но:
- есть регистрозависимый XHTML, с которым нужно считаться; - есть регистрозависимый ECMAScript/J(ava)Script, на котором нужно набивать руку; - есть ньюбы, которые переносят "onClick" в скрипты и начинают бегать по кругу, их стоит пожалеть; - есть (не сомневаюсь) где-то во вселенной движки, которые гипотетически могут сбойнуть на "рЕгИсТре", не стоит их дразнить; - есть W3C аttribute definitions, может кто это и прочитает; 2) Протокол javascript в предложенном примере - вещь совершенно бессмысленная и вредная. |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
пару дней назад в другой ветке форума увидел пост одного человека и тот спрашивал, как писать обработчики событий в html. Я немного ответил ему, но он еще и спросил, мол а если ему вдруг по пьяни придет в голову писать на VB. Ну а я в VB вообще дуб-дубом, но пошел искать в интернете и там вот я ничего путного не нашел :о( точнее вообще не нашел книжек по VB для браузеров.
Ну да, я понимаю что такой отличный браузер как FireFox не работает с таким АЦтоем как Vb, ну а если вернуться к IE, то как вообще происходит парсинг клиентского языка ??? Ведь там тоже должен быть какой-то vbscript псевдокласс. Может быть именно из-за этого пошли эти ненужные символы "javascript:" в обработчиках событий ??? -------------------- |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
не такой уж и отличный браузер... не такой уж и АЦтой...
Отчасти и из-за этого. IE включает тот скриптовый язык по дефолту, который ему попался в первом же скриптовом блоке, если на странице скриптовый коктейль, и первым стоит vbscript, то все javascript-овые обработчики в тегах отваливаются:
Одним из вариантов устранения этой проблемы в IE стала возможность прописывать в таких обработчиках т.н. индикатор протокола javascript (сами так назвали), тогда движок изолирует код от дефолтного скриптового языка, и работает jscript.dll. Это решение в годы некоторой гегемонии JScript растиражировали копипастеры, и понеслось. Тем более, что при отсутствии vbscript ничего страшного не происходит, только масло масляное... Браузеры, в которых таких проблем нет, теоретически должны трактовать javascript: в обработчике как label (ECMAScript 12.12), конструкция в этом контексте совершенно бессмысленная, но при этом не вызывающая ошибку:
|
||||||
|
|||||||
| Aliance |
|
|||
Кто сказал? |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
|||
|
||||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
При использовании обычной разметки HTML пофигу как писать, однако XHTML требует нижнего регистра. Так что для XHTML правильно onclick, а не onClick или ONCLICK.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |