![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| W1zArD |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 29.1.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Добрых суток...
Задача которая просто горит... видно для ее решения мой IQ слишком мал =( (я понимаю что уже надоел, но мне некуда больше обратиться... я надеюсь на вашу поддержку) Постановка задачи: Программа имеющая древовидную схему (TreeView) в которой допустим находится список подразделений, к каждому подразделению относятся определенные сотрудники... (используется MS Access) 1 Таблица Id:счетчик -ключ Title:string -имя нода ParentId:string -имя нода родителя 2 Таблица ID:счетчик -ключ Name:string -Ф.И.О. JobTitle:string -должность Salary:string -зар. плата ParentHeadId:ссылка -указатель на ID строку из 1 Таблицы Описание проблемы =/ 1. не могу нормально сделать бд (раз 5-7 за сегодня переделывал) как должна выглядеть структура? (на данный момент имеется 2 таблицы (структура TreeView и Соответственно сами записи) 2. каким образом мне загружать/сохранять ноды у treeView? 3. как мне связать отображение записей в DataGrid с TreeView (знаю что руками, но как? Подозреваю: событие AfterSelect(TreeView) запрос использующий JOIN) вроде бы все... P.S. старался максимально описать суть проблем... Файл с БД+исходники в Аттаче... тема ("Как сохранить TreeView в БД? И какой должна быть структура самой БД") не решила моей проблемы... Благодарю за внимание... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
SecondAttempt1ex.7z 74,17 Kb |
|||
|
||||
| Colloseum |
|
||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Значит делаешь так.
1. Для начала конструируешь таблицу для дата сета. Нормально сделать таблицу значит такую же как и физически в БД.
Далее заполняешь таблички таким макаром.
SqlCommandBuilder это для будующего обновления БД, будет. теперь просто заполняем Дерево. Я правда подозреваю что заполнить дерево можно и проще и быстрее но мне пока доступно только так.
Два массива содержат только по два элемента 1-й {ID и Название которое отобразится в Дереве} и для второго уровня {ParentHeadId и Название которое отобразится в Дереве}. Вызываеш это чудо "Деревопостроитель" так
Может навскидку этот код не откомпилится (так как выдрал это из классов которые писал для изучения как раз такого вопроса) но я так делаю. Будут вопросы пиши будем разбирать. Ах да еще код неэффективный представлен но пока только так. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |