Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Изменение background-image ячейки таблицы 
:(
    Опции темы
Borland
Дата 22.3.2007, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Наро. подскажите пожалста как быть.
Есть меню вида:

Код

<table  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"  width="100%"  style="background-image:url(http://mydomain.ru/img/fon_menu.jpg);  background-repeat:repeat-x;">
<tr>
<td><a hreff="">to main</a></td>
<td><a hreff="">catalog</a></td>
.....
</tr>
</table>

есть два фона http://mydomain.ru/img/fon_menu.jpg   и http://mydomain.ru/img/fon_menu_over.jpg

необходимо чтоб при наведении мышки на <td><a hreff="">текст</a></td> изменялся  фон контейнера <td>
PM   Вверх
butionok
Дата 22.3.2007, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Стили:
Код

td.st_1
    {background:#e6e6fa;}
td.st_2
    {background:#7b68ee;}

Код

<td class='st_1' onmouseover='this.className="st_2"'><a hreff="">to main</a></td>

Это сообщение отредактировал(а) butionok - 22.3.2007, 23:08
--------------------
Ненавижу убогую Оперу.
PM MAIL ICQ   Вверх
Loengreen
Дата 27.7.2007, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм... 
У меня схожий вопрос.
Есть меню, при наведении и клики на пункт меню он (пункт меню) меняет свой background.
Для того что бы меню не грузилось слишком долго и не мигало при смене одного изображения на другое, меню сделано вот так:
user posted image
а в различных ячейках соответствующий пункт меню я отображаю следующим образом:
Код

.allMenu td.menuPrice                    { background: url('img/allMenu.gif') 0 -26px no-repeat; }
.allMenu td.menuPriceOver                { background: url('img/allMenu.gif') 0 -52px no-repeat; }
.allMenu td.menuNews                        { background: url('img/allMenu.gif') -165px -26px no-repeat; }
.allMenu td.menuNewsOver                    { background: url('img/allMenu.gif') -165px -52px no-repeat; }
...

Код

<table>
<tr class="allMenu">
<td class="menuPrice" onmouseover="this.className='menuPriceOver'" onmouseout="this.className='menuPrice'"></td>
<td class="menuNews" onmouseover="this.className='menuNewsOver'" onmouseout="this.className='menuNews'"></td>
...
</tr>

Все работает.
Однако, хотелось бы не создавать дополнительные классы (...Over для наведения или ...Up для нажатия) и менять по событию onmouseover имена, а просто менять позицию background-а. 
А вот как получить к нему доступ я не знаю. Искал в интернете... не нашел примеров.

Пробовал писать так:
Код

.allMenu td.menuPrice                { background-image: url('img/allMenu.gif'); background-position: 0 -26px backgrund-repeat: no-repeat; }
...

а потом по onmouseover менять backgroundImage.top или backgroundImage.pixelTop - ничего. :( Даже ошибок нет.  smile 

Help me!
Пошлите туда где описаны свойства объекта background и как получить доступ к этим свойствам с помощью js.

Это сообщение отредактировал(а) Loengreen - 27.7.2007, 19:06
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 27.7.2007, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Loengreen, просто не backgroundImage надо использовать, а backgroundPosition  У background просто очень много разные свойств и за позиционирование картинки отвечает указанный выше элемент

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Loengreen
Дата 27.7.2007, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Mymik @ 27.7.2007,  17:36)
Loengreen, просто не backgroundImage надо использовать, а backgroundPosition  У background просто очень много разные свойств и за позиционирование картинки отвечает указанный выше элемент

Может быть Вы подскажете где можно прочитать про эти свойства? В принципе, в html я их знаю. Меня больше интересует как до них добраться в js.

Это сообщение отредактировал(а) Loengreen - 27.7.2007, 22:10
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 28.7.2007, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Loengreen, мне казались что  в html, а точнее в css они пишутся как background-image  и background-position   а вот в JS они пишутся как раз так как я показал в предыдущем посте. Только к предыдущему посту надо еще сделать небольшое добавление в виде прибавление строчик "px" к значениям смещений.
КЛАЦ <-- ссылочка на ресурс... правда он на немецком, но если чуть-чуть прокрутить вниз, то там увидите таблицу с CSS значениями и ихними альтернативами для JS

Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
КЛАЦ <-- вот еще ссылочка :о) 

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Loengreen
Дата 28.7.2007, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо!
Особено за вторую ссылку!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0751 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.