![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Borland |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 26.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Наро. подскажите пожалста как быть.
Есть меню вида:
есть два фона http://mydomain.ru/img/fon_menu.jpg и http://mydomain.ru/img/fon_menu_over.jpg необходимо чтоб при наведении мышки на <td><a hreff="">текст</a></td> изменялся фон контейнера <td> |
|||
|
||||
butionok |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Стили:
Это сообщение отредактировал(а) butionok - 22.3.2007, 23:08 --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
||||
|
|||||
Loengreen |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хм...
У меня схожий вопрос. Есть меню, при наведении и клики на пункт меню он (пункт меню) меняет свой background. Для того что бы меню не грузилось слишком долго и не мигало при смене одного изображения на другое, меню сделано вот так: ![]() а в различных ячейках соответствующий пункт меню я отображаю следующим образом:
Все работает. Однако, хотелось бы не создавать дополнительные классы (...Over для наведения или ...Up для нажатия) и менять по событию onmouseover имена, а просто менять позицию background-а. А вот как получить к нему доступ я не знаю. Искал в интернете... не нашел примеров. Пробовал писать так:
а потом по onmouseover менять backgroundImage.top или backgroundImage.pixelTop - ничего. :( Даже ошибок нет. ![]() Help me! Пошлите туда где описаны свойства объекта background и как получить доступ к этим свойствам с помощью js. Это сообщение отредактировал(а) Loengreen - 27.7.2007, 19:06 |
||||||
|
|||||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
Loengreen, просто не backgroundImage надо использовать, а backgroundPosition У background просто очень много разные свойств и за позиционирование картинки отвечает указанный выше элемент
-------------------- |
|||
|
||||
Loengreen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Может быть Вы подскажете где можно прочитать про эти свойства? В принципе, в html я их знаю. Меня больше интересует как до них добраться в js. Это сообщение отредактировал(а) Loengreen - 27.7.2007, 22:10 |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
Loengreen, мне казались что в html, а точнее в css они пишутся как background-image и background-position а вот в JS они пишутся как раз так как я показал в предыдущем посте. Только к предыдущему посту надо еще сделать небольшое добавление в виде прибавление строчик "px" к значениям смещений.
КЛАЦ <-- ссылочка на ресурс... правда он на немецком, но если чуть-чуть прокрутить вниз, то там увидите таблицу с CSS значениями и ихними альтернативами для JS Добавлено через 1 минуту и 49 секунд КЛАЦ <-- вот еще ссылочка :о) -------------------- |
|||
|
||||
Loengreen |
|
|||
Спасибо!
Особено за вторую ссылку! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |