Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа с Windows Presentation Foundation, Быстродействие в WinXP & Vista 
:(
    Опции темы
Modul
Дата 28.7.2007, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Интересует, делал ли кто проги с интерфейсом на Windows Presentation Foundation.

Пробовал на WinXP - быстродействие как на Java (именно запуск интерфейса).

Да еще не понравилась размытость шрифтов.

Лично мое мнение - лучше уж на WinXP  WinForms юзать.

Поскольку у меня на компе установлен на WinXP, меня интересует какое быстродействие на Vista по сравнению с XP.
Ну и прорисовка шрифтов. smile 
--------------------
I'll be back !
PM MAIL   Вверх
Nehalem
Дата 1.8.2007, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: 1

Я в свою очередь уже года полтора как в глаза не видел ХР на своём компе, так что на счет тормознутости хочу сказать, что на фоне всеобщей тормознутости интерфейса Висты, к которому я естественно привык, разницы соответственно не чувствуется.
Дизайнер во второй бете оркаса, да, тормозит безбожно, но не лагает, что очень радует. 
А вот со шрифтами косяк - мылятся, причем даже в дизайнере оркаса сами меню студии. Видно когда создаешь впфный проект, оболочка студии тоже грузится  впфная 
Скрин для примера. 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Void
Дата 1.8.2007, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Отношение к «мыльности» шрифтов субъективное, мне лично сглаженные больше нравятся, чем обычный ренедринг XP, напоминающий времена растровых шрифтов.
Проблема в том, что рендерер в WPF не со всеми шрифтами дружит и, к примеру, типичный для XP GUI MS Sans Serif в мелких размерах раскрашивается всеми цветами радуги из-за субпиксельного сглаживания. Используемый в Висте Segoe UI 9pt читается, на мой взгляд, превосходно.
У меня нет сейчас под рукой Висты, чтобы сравнить шрифтовый рендеринг WPF в двух ОС. По идее отличий быть не должно. Если кто-то выложит два скриншота идентичного XAML в XP и Висте, буду очень благодарен.

Так или иначе, WPF — пока единственная надежда прогрессивного человечества smile на resolution independent GUI и царство hi-res дисплеев.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Nehalem
Дата 2.8.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Откопал у себя древнюю ХР, поэкспериментировал. На глаз в ХР прога грузится чуть дольше даже при таком скудном наполнении. Хотя за чистоту эксперимента не ручаюсь, может причина не в wpf как таковой.
Опять же на субъективный взгляд в Висте хоть чуть-чуть, но шрифты резче.
ВистаХР

Это сообщение отредактировал(а) Nehalem - 2.8.2007, 18:05
Void
Дата 2.8.2007, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Да, шрифты явно выглядят по-разному.
А какие настройки ClearType? Здесь написано, что при выключенном системном ClearType WPF использует grayscale antialiasing, который и виден на скриншоте с XP.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
Nehalem
Дата 2.8.2007, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Интересное замечание... на первом скрине само собой ClearType выключен. Это можно было заметить по заголовку окна формы.
Вот скрин с включенным ClearType.
Смотрится несколько приятнее. Хотя конечно вцелом ClearType в ХР, имхо, слишком мыльный в отличие от Вистовского, тут он смотрится как родной.

Это сообщение отредактировал(а) Nehalem - 2.8.2007, 23:26
Void
Дата 3.8.2007, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Интересно, интересно... Начертания букв практически одинаковые, но все равно накапливается сдвиг позиций, как по горизонтали, так и по вертикали; это хорошо видно, если наложить скриншоты, совместив первые буквы.

Сюда надо Максима Шеманарева, он бы быстро технические ярлыки развесил smile

А шрифтовая работа в Висте в целом лучше, согласен.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0870 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.