![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Paranorma |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Есть вопрос.
Так как занимаюсь по индивидуальной программе, то с каникулами я обломилась очень сильно. Препод дал 2 задачи. в одной нандо было просто напечатать слова в обратном порядке, в другой - еще и буквы в словах в обратном порядке. С первой задачей я легко справилась.
А вот со второй не получается. Я поняла, что здесь по сути тот же алгоритм, что должен быть вложенный цикл для печати букв в обратном порядке. Написала так:
Все равно печатаются только слова в обратном порядке. Поясню, что должно происходить. Например, я ввожу строки 123, 456, а распечатываться они будут так: 654 321 Мне Void предложил все это функциями написать, но мне все это надо без использования функций. Препод мне вчера еще говорил о том, что последнее, что запоминает программа - пустая строка. Я не совсем понимаю этой его подсказки. Я подумала, что при переворачивании букв, видимо, нужно написать условие, что если строка пустой не является,то буквы переворачивать. Написала такой бред:
Что ж я такая бестолковая? Ведь все просто. В чем ошибка? как исправить? |
||||||
|
|||||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
Деструктивное предложение: сказать преподу "спасибо" и начать осваивать Питон по сетевым тьюториалам самостоятельно (тем более что есть же неплохие переведённые учебники).
(
|
|||
|
||||
| Paranorma |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я этим и занимаюсь, все по учебникам, да через ребят этого форума что-то узнаю.
|
|||
|
||||
| Paranorma |
|
||||||
Люди добрые! Помогите мне пожалуйста! В общем препод мой опять всем недоволен. Снова его эта задача не устроила. Сначала показала ему вариант приведенный выше.
Потом он мне написал вот что: напишите функцию которая в качестве параметра получает строку а в качестве результата возвращает строку с символами переставленными задом наперед. Например, получает "abc" возвращает "cba". Я ему написала такой вариант:
Его по-прежнему все это не устраивает. Сам же мне говорит задание "ВВЕСТИ СТРОКИ И НАПЕЧАТАТЬ ИХ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ, БУКВЫ В СТРОКАХ ТАК ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАСПОЛОЖЕНЫ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ". Сегодня прицепился ко мне почему я везде и всюду использую raw_input а как еще можно ввести строки? Теперь же надо написать эту же программу с помощью нескольких функций. Я пока что написала такой фрагмент. Куда дальше двигаться? Этот мой вариант конечно не работает совсем. Здесь о переворачивании букв в слове ни звука ни сказано. Но принцип думаю ясен. Создание списка в одной функции, сортировка - другая функция.
|
||||||
|
|||||||
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: 3 Всего: 15 |
-------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| Paranorma |
|
||||
Спасибо!
А можно вот эту строку записать более упрощенно? Может несколькими строками, но упрощенно?
Мне понятно, как это работает, но мы пока такие сложные конструкции, когда один аргумент внутри другого не изучали. Принцип ясен, но в целом такие сложности писать не умею. Препод прицепится. Я вашу программу сейчас видоизменила до:
|
||||
|
|||||
| nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Paranorma, мне это напомнил следующий тост:
Тут я вижу 3 варианта: 1) Препод тупой, и не понимает код, который ты пишешь(это кстати наиболее вероятный вариант — у нас некоторые студенты знают больше преподов даже на 1-2 курсах) 2) Препод хочет что-то получить от тебя(лаве и т.д.) 3) Препод хочет тебя засадить(есть люди, которые любят делать гадости)
Разве сложно заучить десяток таких фраз? БУДЬ НАГЛЕЕ! Добавлено через 4 минуты и 32 секунды
Ты пойми, что в универе тебя не научат что-то делать! Тебе лишь дают основы, и то зачустую перевирают их, а учиться ты должна сама.
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |