![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
tvik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все здравствуйте!
Установила себе Oracle Discoverer Desktop, Oracle Discoverer Administrator. Из первого не могла подцепиться к базе (Oracle 9i AS), нужно было создать EUL, установила выторой продукт - к базе тоже не могу подцепиться ORA12203 - TNS:enable to connect to distination Не могу разобраться в чем проблема. У меня на этой же машине стоит Oracle Client9i из него могу коннектиться к базе, поправила файлы tnsnames, sqlnet Discoverer Administrator поставился в отдельный Home, Desktop в то же, что и Oracle Client9i. Можно вообще так делать? Почему у меня возникает такая ошибка? Заранее всем спасибо |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
пропиши коннект к БД в tnsnames Discoverer - a.
странно что Desktop и Administrator поставились в разные хоумы, насколько это критично я незнаю(не экперементировал). |
|||
|
||||
tvik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, DimW
Очень рада тебя видеть, всегда отвечаешь на мои вопросы - спасибо Дак в том-то и дело, что все прописано уже Сначало я установила Disktop, в home, который был, потом Desktop потребовал EUL Для создания конечного пользователя нужен Administrator, устанавливаю - он даже не предложил home - поставился отдельно в другой ((( Не понятно, как вообще это должно быть организованы. ????? ![]() Desktop стоит вместе с сервером Oracle? в смысле в одном home |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
привет tvik!
стараюсь в меру своей компетенции, очень рад что ты это ценишь! ![]() по поводу диско - пообщался я с одним человеком который в этом вопросе в разы компетентней меня. его слова:
Попытаюсь обьяснить подробнее. Диско ставится в default_home - это значит что на момент установки у тебя на компе не должен стоять ни один оракловый продукт (хотя с этим утверждением я немного не согласен, ведь default_home можно ручками переопределить, но не будем вдаваться в теорию т.к. ответ мне дал практик ![]() вот это и говорит о том что дискавереру пофиг на существующие хоумы, ему нужен только свой. и так сначала ставишь диско, потом сервер оракла в другой хоум. прописываешь в хоуме диско tns к серваку оракла и переходишь к пункту 2 из цитаты. (все действия по второму пункту делаешь под пользователем sys или system) обязательно напиши чем дело закончилось, так сказать на будущее... успехов. |
|||
|
||||
tvik |
|
|||
Привет!!
DimW, все сделала по твой инструкции - все заработало, настройка уже дело техники. Насчет того, можно ставить Discoverer на комп с клиентом ничего не скажу, так как все ставилось на чистый комп. Но читала, что можно переопределять в случае наличия на компе клиента переопределять default_home и все будет работать P.S. Иногда ты обращаеся ко мне в мужском роде (( меня зовут Татьяна (22г.), я из Тюмени Еще раз спасибо тебе за помощь |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |