Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Одновременно редактировать множество страниц, Можно ли? 
:(
    Опции темы
AleksDDem
Дата 30.7.2007, 05:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравствуйте! Вот например  есть  сайт из  100 страниц,  каждая  страница содержит естественно разное  количество  информации  но дизайн  один  и  тот  же... то есть  страницы  отличаються  только количеством  информации  в  определенном   месте и  все! 

так  вот  я хотел  спросить  есть  ли   какие  то  средства  или  програмы  чтобы  редактировать  сразу   множество  страниц...  то  есть   мне  допустим  надо вставить  на   каждую  сраницу   один  и  тот  же  код. МОЖНО ЛИ  МНЕ  ЭТО  СДЕЛАТЬ  НЕ  ОТКРЫВАЯ  ПООЧЕРЕДНОСТИ  КАЖДУЮ  СТРАНИЦУ  ВРУЧНУЮ?
PM MAIL   Вверх
vintyara
Дата 30.7.2007, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ode$$a

Всего: 2

Можно. И очень просто. К примуру пользуя языг PHP. Советую задать этот же вопрос в форуме про PHP.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mymik
Дата 30.7.2007, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Я так понимаю, что ему не генерировать страницы нужно. А просто отредактировать...
Я знаю только одну программку такую под названием Dreamweaver(потому что мне когда-то сказали, что она такое делает, сам никогда не пробовал). Но как я понял, многие редакторы позволяют делать замену во многих файлах одновременно. 

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AleksDDem
Дата 30.7.2007, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

только  что  полазил  в  дримвьювере  -  ничего  не  нашел!  Кто  нибудь  может  подсказать  что  именно  нужно  клацать?

PM MAIL   Вверх
vintyara
Дата 30.7.2007, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ode$$a

Всего: 2

Может и Дримвивер, но помоему проще уже по нормальному сделать smile Тем более это не сложно smile
PM MAIL ICQ   Вверх
WebDisaster
Дата 30.7.2007, 10:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

В Dreamweaver сначала нужно будет создать шаблон страницы (File > New > General > Template page > HTML template), определить в этом шаблоне редактируемые и не редактируемые области, а потом собирать на основе этого шаблона каждую страницу, внося изменения только в "редактируемую" область. Без тщательного изучения руководства к программе браться за это не советую: абсолютно бесполезная трата времени.

Стоит ли писать свою или использовать стороннюю CMS зависит от очень многих условий: 
1. является ли контент "динамичным" или этот сайт в последующем не будет обновляться ещё несколько лет. Если динамичный - кто его будет обновлять (уровень компьютерной грамотности).
2. сколько времени (=денег) на эту работу можно затратить, 
3. планируется ли поддержка разработчиком этого сайта впоследующем
4. каков исходный уровень знания языков web-разработки
5. и т.д. 
6. и т.п.

К тому же, следует учесть, что контент для CMS всё равно придётся каким-то образом "вычленять" из уже готовых страниц, отделяя от дизайна. И почти наверняка придётся перевёрстывать текст.  А это тоже может потребовать очень немало времени. Поэтому рекомендовать что-то однозначно и категорично лично я бы не стал.

Если очень критично время выполнения, а никаких собственных наработок по этой теме нет, очень может быть, что самым коротким и быстрым окажется путь прямого редактирования каждой имеющейся страницы в визуальном html-редакторе. Особенно, если изменения не особенно радикальны (добавить/заменить несколько рисунков, предложений или абзацев). 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.