![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
AleksDDem |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 12.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Вот например есть сайт из 100 страниц, каждая страница содержит естественно разное количество информации но дизайн один и тот же... то есть страницы отличаються только количеством информации в определенном месте и все!
так вот я хотел спросить есть ли какие то средства или програмы чтобы редактировать сразу множество страниц... то есть мне допустим надо вставить на каждую сраницу один и тот же код. МОЖНО ЛИ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕ ОТКРЫВАЯ ПООЧЕРЕДНОСТИ КАЖДУЮ СТРАНИЦУ ВРУЧНУЮ? |
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: 1 Всего: 2 |
Можно. И очень просто. К примуру пользуя языг PHP. Советую задать этот же вопрос в форуме про PHP.
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 7 Всего: 78 |
Я так понимаю, что ему не генерировать страницы нужно. А просто отредактировать...
Я знаю только одну программку такую под названием Dreamweaver(потому что мне когда-то сказали, что она такое делает, сам никогда не пробовал). Но как я понял, многие редакторы позволяют делать замену во многих файлах одновременно. -------------------- |
|||
|
||||
AleksDDem |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 12.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
только что полазил в дримвьювере - ничего не нашел! Кто нибудь может подсказать что именно нужно клацать?
|
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: 1 Всего: 2 |
Может и Дримвивер, но помоему проще уже по нормальному сделать
![]() ![]() |
|||
|
||||
WebDisaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 22.6.2007 Репутация: 17 Всего: 19 |
В Dreamweaver сначала нужно будет создать шаблон страницы (File > New > General > Template page > HTML template), определить в этом шаблоне редактируемые и не редактируемые области, а потом собирать на основе этого шаблона каждую страницу, внося изменения только в "редактируемую" область. Без тщательного изучения руководства к программе браться за это не советую: абсолютно бесполезная трата времени.
Стоит ли писать свою или использовать стороннюю CMS зависит от очень многих условий: 1. является ли контент "динамичным" или этот сайт в последующем не будет обновляться ещё несколько лет. Если динамичный - кто его будет обновлять (уровень компьютерной грамотности). 2. сколько времени (=денег) на эту работу можно затратить, 3. планируется ли поддержка разработчиком этого сайта впоследующем 4. каков исходный уровень знания языков web-разработки 5. и т.д. 6. и т.п. К тому же, следует учесть, что контент для CMS всё равно придётся каким-то образом "вычленять" из уже готовых страниц, отделяя от дизайна. И почти наверняка придётся перевёрстывать текст. А это тоже может потребовать очень немало времени. Поэтому рекомендовать что-то однозначно и категорично лично я бы не стал. Если очень критично время выполнения, а никаких собственных наработок по этой теме нет, очень может быть, что самым коротким и быстрым окажется путь прямого редактирования каждой имеющейся страницы в визуальном html-редакторе. Особенно, если изменения не особенно радикальны (добавить/заменить несколько рисунков, предложений или абзацев). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |