Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Книга по Linux для чайников 
V
    Опции темы
Samotnik
Дата 30.7.2007, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Добрый день!!!
Решил, чуток освоить Linux (хотя-бы разобраться: что это такое и с чем его кушать) А то за мои вопросы, вы за мной скоро начнете с гвоздем гоняться  smile  smile   smile     smile 
Так вот,  матрел в поисковике, что-то выдает, но....   Решил у вас проконсультироваться, есть ли книжка (в электронном варианте), после прочтения которой отпадут вопросы, типа: что такое Linux, как установить проги, как подконнектицца к нету,  ну и т.д.  Вобщем что-то вроде : "Linux для чайников"
Если можно, ссылочку дайте плз....
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 30.7.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Спасибо за внимание, нашел я книгу, с одноименным названием моей темы!!! Не знаю поможет или нет, еще не читал(в процессе скачки она)
Пэ.Эс.
 smile  smile  smile  Нет однозначно, Linux -  это не Операционная Система, а Аццкая Система,  smile 
Только что, я не смог, даже элементарно файл  распоковать из архива!!!!!!! Пишит, что нет прав(каких - то  smile ) 
Так это, что ....  А  еще....  (вы мне писали, что кодеки нужно положить в usr/lib/win32) так вот: Папки win32 у меня НЕТУ!!! А может и есть, только я ее не вижу!!!!!!!   И кстати папку(любую) я тоже создать не могу!!!!!! 

PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 30.7.2007, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Armenia,  Пасибо!!!
Я думаю, после этого все вопросы ищезнут. 
PM MAIL   Вверх
Fin
Дата 30.7.2007, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дракон->Спать();
**

Всего: 10

Samotnik, они только появятся. Это руководство по установке програмного обеспечения. А не по идеологии и работе в Linux. 

--------------------
Пролетал мимо.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 31.7.2007, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Samotnik, 
нет такой книги, чтобы отпали все вопросы сразу, тем более по такой обширной теме.
Понимание, оно приходит со временем smile 

Для начала конечно неплохо прочитать пару книжек для начинающих, а вообще ответы на конкретные вопросы знает гугл и форум, а насчет философских вопросов почитай историю linux/unix и подобные вещи. Я уверен на странице документации к твоему дистрибутиву есть и такая документация (и дополнительные ссылки).
Если знаешь английский - еще лучше, на английском больше написано, например http://www.linfo.org/newbies.html http://www.gnu.org/ http://www.fsf.org/ http://www.linux.com/whatislinux/ http://www.linux.org/.
Вот тут куча переводов (часто слегка устаревших) http://www.linux.ru/

Успехов в изучении smile 

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 31.7.2007, 00:43

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 31.7.2007, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Fin @  30.7.2007,  23:24 Найти цитируемый пост)
они только появятся. Это руководство по установке програмного обеспечения. А не по идеологии и работе в Linux. 

Да уж вы правы.... 
Цитата(nickless @  31.7.2007,  00:42 Найти цитируемый пост)
Успехов в изучении

Спасибо, если я установлю кодеки и MPlayer которые скачал  давным - давно, то наверное продолжу изучение Линукса  smile

Добавлено через 10 минут и 2 секунды
Armenia,  Кстати ,эта книга у меня ничем не открывается

PM MAIL   Вверх
Armenia
Дата 31.7.2007, 07:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

тебе нужен дежавью ридер качать можно например вот отсюда http://www.rapidshare.com/files/20721475/djvureader.zip
PM   Вверх
nerezus
  Дата 31.7.2007, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

А я не советую юзать книгу. Ставишь дружествекнный дистр и просто работаешь с программами.
У тебя по любому появятся проблемы. То ли с настройкой железки, то ли с установкой хитрой проги(да, у тебя появится желание устанавливать ненужные тебе ранее в венде проги, из любопытства). Тогда начинаешь направленный поиск информации.
А специально читать ничего не надо - не продуктивно =)

Цитата

тебе нужен дежавью ридер качать можно например вот отсюда
  smile 

Дежавю ридер ставится при помощи менеджера пакетов. Их много, например evince.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Armenia
Дата 31.7.2007, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

вообщето у меня сейчас стоит ubuntu 6.06 и никаких проблем с дежавью файлами, а так можно книгу почитать и под виндовс  smile 
PM   Вверх
powerfox
Дата 31.7.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Armenia,

M
powerfox
Ссылки на варез запрещены!

Samotnik, 

! 
powerfox
Убедительная просьба использовать поиск по форуму!

Чуть ниже точно такая же тема!
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-165551.html
И таких полно. А ещё есть прикреплённая тема со списком книг.

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 31.7.2007, 12:46

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0508 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.