![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
0FF |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 10.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая тема в Explorer'e|
В свойствах ярлыка есть кнопочка "Найти объект" неподскажители какой функцией или процедурой она пользуется |
|||
|
||||
DriveSoftware |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 17.3.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
Может я конечно не правильно понял вопрос, но открыть папку с нужными тебе файлами можно так
в uses не забудь прописать ShellApi |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Я думаю так по проще будет:
Это сообщение отредактировал(а) alex-co - 10.1.2004, 09:27 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
Долго искал, но наконец нашел эту функцию:
Выделяет только один файл, но если постараться, то можно переделать так, что бы выделялось сразу несколько файлов. з.ы. 2 Vit вроде в ФАКе такого нет... ;) з.з.ы. Перед использованием требует вызова CoInitialize или CoInitializeEx, обычно дельфя это делает за нас, но все таки может потребоваться. Так же не надо забывать про вызов CoUninitialize. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
0FF |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 10.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Cully , Спасибо только ты понял вопрос.
|
|||
|
||||
0FF |
|
|||
Кстати прочитал про этот способ MSDN там написанно что только под XP
|
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
0FF, будем думать
![]() -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Я уже и правда стал верить в то, что это нельзя сделать, но интуиция меня не подвела, держите
EXPLORER.EXE [/n] [/e] [,/ROOT,OBJECT] [[,/SELECT],SUBOBJECT] Если EXPLORER.EXE вызывается без последующих параметров или с ключом /e, утилита Windows Explorer запускается точно так, как при ее вызове из Меню запуска. Если в строке имеются другие параметры, а ключ /e не используется, то на вашем "рабочем столе" открывается указанная папка. Когда нужная вам папка уже открыта, EXPLORER.EXE не станет открывать второй экземпляр - если только не установлен ключ /n. Ключ /ROOT задает верхний уровень отображения папок на дереве утилиты Explorer. По умолчанию ROOT соответствует папке Desktop (т. е. всему "рабочему столу"), куда включены все файлы вашей машины (папка My Computer - "Мой компьютер") и вашей сети (папка Network Neighborhood - "Соседи по сети"). Чтобы изменить установку по умолчанию, необходимо к подстроке /ROOT добавить параметр OBJECT, который является именем конкретной папки (становящейся корнем). Включение параметра SUBOBJECT заставит Explorer открыться на соответствующей вложенной папке, расположенной ниже уровня ROOT; если SUBOBJECT не задан, то начальной (верхней) папкой останется ROOT. Ключ /SELECT позволяет в качестве SUBOBJECT вместо папки использовать файл, но без возможности применять символы-заменители (* и ?). Имена файлов в командной строке утилиты Explorer могут быть полными UNC-именами (Universal Naming Convention - универсальное соглашение по именованию файлов), т. е. содержащими полный путь, что обеспечивает доступ к сетевым ресурсам, расположенным вне локальных дисков. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |