![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Testing001 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый Вечер!
Меня интересует след. вопрос: "Какую БД выбрать для своего проекта?" Допустим Интернет-Магазин , какую мне выбрать БД? А если, это был бы мощный проект, как БК или Арена, то какую мне выбрать? Мне просто интересно, как выбрать БД для своего проекта, в моем случае, я создаю Интерет-Магазин! Какую мне выбрать: MySQL, SQLite или Postarge? Тем не менее, меня волнует вопрос и про И-нет Игры, таккак посо интересно, что админы выбрали! Слышал, что они юзают не из: MySQL, SQLite или Postarge! Если вы слыашли, то ответьте пожалуйста, так как уж очень хочется знать, потому что не думал раньше, какую БД выбирать! Просто ставил денвер и по Книжке PHP учил! А сейчас решил в ручную Сервер установить, и поэтому решил узать и про БД! |
|||
|
||||
| Anarki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: нет Всего: 11 |
Смотря что тебе от нее нужно. Какая будет нагрузка, какие требования.
SQLlite это уже встроенная СУБД в клиента по сути. Mysql есть 4 ветки(3 устарела, 6 альфа) а 4 и 5 различаются сильно, например в 5м есть хранимые процедуры, триггеры А что за Postarge? наверное путаешь с PostgreSQL, постреляционной СУБД, которая оперирует объектами. Вообще я думаю с задачей по работе интернет-магазина вполне справится Mysql даже третьей версии. Но лучше конечно 4 или 5 ветку использовать |
|||
|
||||
| pento |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 14.1.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: 4 |
При твоём багаже знаний тебе MySQL будет выше крыши.
Ставь её и не парься. |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: нет Всего: 5 |
MySQL +1
|
|||
|
||||
| Testing001 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Багаж знаний имеет свойство расширяться, поэтому извини я париться буду Тем более, если у меня есть желание и время! Интернет-Магазин, я сюздаю, по продаже Спецодежды! Соотевственно, не думаю, чтобы нагрузка будет сверхмощная! Спасибо за помощь! PS А про БК , жалко, что не ответели, а так хотелось бы узнать! |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: нет Всего: 5 |
Мускул был создан для небольших нагрузок. Он очень прост в использовании. Поэтому тебе в самый раз
|
|||
|
||||
| Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: нет Всего: 4 |
high, любая БД подойдёт)) если руки прямые и БД спроектирована нормально, то и нагрузки она хорошие выдержит... А для крупных проектов лично я предпочитаю FireBird, в частности для онлайн-игры она самое то.
|
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Fally, готов поспорить, ты наверно никогда не работал з MSSQL з под PHP
|
|||
|
||||
| Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: нет Всего: 4 |
Diesel Draft, тут и спорить ненадо))) я сторонник бесплатного ПО... + сказывается недоверие к продуктам от MicroSoft
|
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
да, можно написать на каждой БД, но как оно потом будет работать. Мускул самый оптимальный для тебя. Кто не согласен?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Diesel Draft, можно посмотреть на твой опыт работа с MS SQL в PHP среде на серьезном проекте?
На счет крупных, это оракл или потсгрес. С ФБ не работал и даже в теории не видел, так что ничего секазать не могу, темпаче, что ФБ путаю с Итербэйсом, о котором лестные отзывы слышал. MS SQL очень капризная на админа. Только при высокой квалификации оного база будет работать стабильно. Автору. SQLLite - работает по принципу файл-сервер. Вам это не подойдет. MySQL для затравки наиболее оптимальный вариант. Опять глупость говоришь. Мискул создавался как очень - очень простая СУБД.. Быстродействие отсюда - не факт... |
|||
|
||||
| sagov |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ставь MySQL. Под твои проеты вполне. И проблем с хостингом не будет.
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
Для товоего проекта MySQL хватит за глаза, причем кака отметил sagov - проблем с хостингом действительно не будет
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
SQLLite - не всегда поддерживает + при больших нагрузках и неправильной архитектуре он тормозит.
MySQL в данной ситуации самый лучший |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |