![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
привет, пытаюсь залить файл на сервер:
все отлично работает, только не загружается кирилица и с пробелами проблема :( есть какая-то функция, которая преобразовывает имя файла в приемлемый вид - латинские буквы и замена пробела знаком подчеркивания? СУВ. Это сообщение отредактировал(а) Vex - 2.8.2007, 20:12 -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Anarki |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 7 Всего: 11 |
Вообще зависит от кодировки в какой пришло название файла, как мне кажется.
Тогда определить кодировку и проставить локаль через setlocale вначале(или сконвертировать в нужную кодировку, которая задана для скрипта) По определению кодировок А затем перевести в латинские буквы Вот отсюда скрипт транслитерации http://www.softtime.ru/scripts/translit.php Там буквально изменить пару строчек и получится что нужно:
Это сообщение отредактировал(а) Anarki - 2.8.2007, 20:38 |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Спасибо!
Добавлено через 4 минуты и 43 секунды а вообще наверное каждый раз гененрировать уникально имя для файла, латиницой без всяких траблов... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: 5 Всего: 13 |
||||
|
||||
Vex |
|
|||
всем спасибо, я рандомным путем пошел. base64_encode(), насколько я знаю обязательно надо использовать, если письмо именно прикрепляецца. у меня в письме тока приходит ссылка на файл
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |