![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
_SET_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2007 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, огромная просьба подскажите:
Задача в том, чтобы реализовать приложение, которое получает Web-запрос от некоего пользователя и анализируя этот запрос вызывает определённые методы... Вопрос в следующем : каким способом получать запрос от пользователя? Насколько понимаю, необходимо использовать WebResponse и WebRequest. Если кто может помочь - буду очень благодарен ![]() Это сообщение отредактировал(а) _SET_ - 2.8.2007, 12:27 |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
а что значит получается web запрос ??? т.е. человек пришел к тебе на сайт и обращается к странице, это и есть Web запрос ??? ну тогда надо использовать Request и Response...
Можешь еще покопать к сторону httpHandler и httpModule -------------------- |
|||
|
||||
_SET_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2007 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Проблема в том что дефолтовой страницы не будет, просто будет запрос, допустим www.zapros.ru, а сервис в ответ на это должен сгенерировать html страницу. С задачами анализа и генерации html кода думаю справлюсь... А вот каким образом слушать запросы по определённому адресу - понятия не имею... Пробовал HttpListener, но его юзать нельзя так это API(точнее он сам вызывает некую апишку). Нужно только средствами .Net.
|
|||
|
||||
kizune |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
попробуй так
Это сообщение отредактировал(а) kizune - 2.8.2007, 16:51 |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
_SET_, так если у тебя нет страниц, так используй httpModule или httpHandler. В web.config напиши перехват всех запросов. и все... больше тебе ничего не нужно.
-------------------- |
|||
|
||||
_SET_ |
|
|||
Хм... Извиняюсь, я изначально описал проблему не совсем правильно (точнее мне изначально описали её неверно). Вот последний вариант: Есть сервер, на нём установлена Линуха и Mono версии 1.2.4. Как мне заявили в данной версии Mono Asp.Net работает криво. Т.е. Asp.Net юзать нельзя совсем...(А это, как я понимаю, запрещает использование web.config). Необходимо реализовать консольное приложение - сервер, которое в ответ на запрос пользователя будет генерить первоначальную html-страницу (допустим страницу авторизации пользователя), и потом получать запрос с этой страницы и так далее... Ну и самая главная проблема в том, что я понятия не имею даже с чего начать... Некоторые умы подкинули идею - использовать tcp-сокеты... В общем, если можете - подскажите с чего начать, или литературу... З.Ы. Заранее спасибо ![]() Это сообщение отредактировал(а) _SET_ - 2.8.2007, 23:51 |
|||
|
||||
Drago |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.12.2006 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Mymik, никак не воткну ты говоришь о веб-сервисе? А здесь как я понял речь идет о приложении, например о консольном... Хотя я даже не представляю как это делать... Сокеты в помощь )) |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
Drago,
я говорил об обычной asp.net страничке... сайте... а не о web-сервисах... Хотя пофиг что содержит виртуальный каталог,- будь то сайт или web-service -- главное, что есть web.config. Но в данном случаи как сказал топикстартер asp.net нельзя использовать... А следовательно мы уходим от обычного IIS... и лучше всего написать просто Windows-Service под mono. который будет слушать порт и общаться с клиентами. Если никаких идей не появиться, то вечером я переношу тему в Распределённые приложения и сеть -------------------- |
|||
|
||||
Drago |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.12.2006 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Хм... А не лучше будет сделать консольное приложение и в консоль выводить все действия, ну или хотя бы информацию о подключении, отключении пользователя, ну и само собой экзепшн, если таковой произойдет. Не знаю может ли Windows-Service как то выводить информацию... Конечно же можно делать лог, но не лучше было бы и в консоль выводить инфу и в лог. Мне кажется самое то. |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
Drago, Windows-service вешается на порт и слушает его. Принимает команды и отдает результаты... это все то же консольное приложение ;о)
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |