![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Alhimic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. У меня есть вопрос к программистам которые уже работали на рельсах с Ajax.
Дело в том что я хочу сделать следующую структуру сайт: хедер, меню, контент(див, потом будет добавляться через DOM), вот в меню ссылки на методы контроллеров которые генерируют шаблоны (partials) в див с помощью Ajax, но при генерации шаблона в див, не отображается кириллица (заместь русских букв знаки вопроса). Посоветуйте что можна предпринять чтобы текст нормально отображался, кодировка используется KOI8-U для layout. Может нужно указать кодировку данных что получаем или что-то типа того? С латиницей проблем нету. За рание благодарен. |
|||
|
||||
FunnyFalcon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Javascript работает с Unicode. Всегда.
Используй UTF-8. Это проще всего. Или добавь фильтры, которые будут перекодировать все AJAX запросы/ответы с/в UTF-8. Я так делал. Потом плюнул, и стал делать в UTF-8. |
|||
|
||||
Alhimic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет, подумал вообще дописать опцию в хелпере который работает с Ajax так чтобы в масиве AJAX_OPTIONS добавить опцию Ajax :encoding так чтобы можно было при использовании хелперов указывать кодировку. Если получиться вопрос закрыт
![]() |
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
если на вебрике - то ему можно подсунуть ключик -с koi8r
и аяксовые обработчики будут возвращать в кои8, но если монгрел - то... пока что однозначного решения не нашли. лучше конечно изначально вести проект в утф... -------------------- |
|||
|
||||
rubyclub |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.2.2007 Где: Odessa/Ukraine Репутация: нет Всего: 2 |
http://rubyclub.com.ua/messages/show/7 Часто при переносе проекта на хостинг возникает необходимость в установке кодировки
end |
||||
|
|||||
andron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 14.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. у меня появилась проблема с кодировкой при использовании метода request.raw_post
пример: фрагмент кода _form.rhtml: <table> <tr> <td valign="top"> <%= text_field_tag :author %></p> </td> <td valign="top"> <div id='selectDiv'></div> </td> </tr> </table> <%= observe_field(:author,:update => :selectDiv, :frequency => 0.4, :url => {:action => 'select'}) %> вызывающий медот: def select @author= request.raw_post # ![]() @author= @author.chop # для удаления символа '=' на конце @all_authors=Author.find(:all,:conditions=>["name LIKE ?", "#{@author}%"]) #НЕ НАХОДИТ! render :partial=>'selectDiv' end вызов Author.find(:all,:conditions=>["name LIKE.... не дает должного результата. Если с англискими буквами работать, то работает все превосходно. Настроки для кодировок сделал (как rubyclub написал) также в файле database.yml добавил строчку encoding utf8. Вроде все как надо. Что делать с этим raw_post? Это сообщение отредактировал(а) andron - 16.8.2007, 16:46 |
|||
|
||||
max_lapshin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 10.9.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
О боже мой, первый раз за полтора года вижу raw_post. Зачем он тебе? Какие к тебе приходят params?
|
|||
|
||||
andron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 14.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
сделал через params работает отлично. а через raw_post ни в какую, просто я делал по примерам из книг (учусь еще) max_lapshin, раскажи про raw_post - почему про него нужно забыть? |
|||
|
||||
max_lapshin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 10.9.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 3 |
Да никто не пользуется raw_post, потому что есть params, который всё сам парсит.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |