![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Вот собственно никогда не следил за звуковыми ... но хочется приобрести. Читал не одну статью на ixbit о Creative, да и еще лет 10 назад они так же щитались лучшими. Так вот собственно посоветуйте хорошую звуковую карту до 300 у.е. Никаких прибамбасок типа подключение к домашнему кинотеатру и что то в этом роде не надо. Интересует только использование и только с ПК =). Было бы не плохо если бы имела фильтрацию звукозаписи. Благодарю!
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
можно поточнее рассказать, что вы собираетесь делать с этой картой ? просто на настоящий момент - любая встроенная карта ответит вашим требованиям... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
мм я бы не сказал)) да конечно звук есть, в современных мамках есть и поддержка 5.1 и 7.1 . Но это не очень похоже на звук )) . Меня больше интересует такие технологии как Creative Crystalizer, ЕАХ 5.0 и другие вещи которые могут сделать звук чище, лучше и т.д. =) . В принципе я не какой то меломан или гуру, я учусь на программиста, но люблю иногда послушать музыку или посмотреть фильмец. Конечно я понимаю что можно сказать "тебе подойдет и стандартная" но увы уже со стандартными сижу достаточно долго... и ничего интересного =). Так же очень часто общаюсь в скайпе и качество передачи голоса не очень, конечно это надо менять микрофон + звуковую. Поэтому и интересует звуковые которые также очищаюсь входящий звук.
Использовать буду исключительно в ПК =). То есть выходить будет только на мои колонки. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
"колонки" и микрофон у вас какие ? Добавлено через 1 минуту и 10 секунд а вот с этим вопросом мы попозже разберемся. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Угу. С этого нужно начать. В аудио системе вся аппаратура должна быть одного класса. Кроме того сейчас делают схемы цифровой передачи (S/PDIF) от звуковой карты в аудио систему, чтобы избежать помех, в том числе и оптоволоконном. Думаю что если гнать цифру, то качество аудио карты не существенно, поскольку ЦАП расположен уже аудиосистеме и имеет тот же класс качества. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
хмм а почему зависит от колонок? просто если колонки способны воспроизвести ту частоту звука которая выдает звуковая карта то я лично не вижу разницы между навороченными и обычными колонками. Колонки довольно хорошие но чисто 2.0 . Понимаю конечно что сразу можно сказать что колонки надо сменить. Да понимаю как бы... но дело в том что я однажды сталкивался с звуковыми от Креатива. Они позволяют сделать тоже что на 5.1 и 7.1 практически это же повторить и на 2.0 . Да будет не столь классно, но я хорошо чувствовал обьем звука.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Звуковая аппаратура бывает различных классов. В советской технике частотный диапазон определялся по неравномерности амплитуды на выходе 3 Дб. В современной технике частотный диапазон пишется с неравномерностью 6Дб. 6Дб - это значит что в пределах звукового диапазона амплитуда сигнала может отличаться в 2 раза! Так что учти, что аппаратура высшего класса даст тебе тот же частотный диапазон при гораздо меньшей неравномерности. Кроме того есть такие параметры как отношение сигнал/шум, определяющие насколько шум разбавляет сигнал на любой громкости. Также дешевая акустическая система имеет и специфические особенности, такие как завалы амплитуды на определенных частотах, резонирование корпусом и т.д. Цена акустики не определяет всего. Нужно внимательно читать отзывы. Короче выбирай класс звуковой карты соразмерно с классом колонок, иначе аппаратура более низкого класса внесет искажения, которые не позволят аппаратуре более высокого класса реализовать свои возможности. Также важно качество записи и качество аудио декодера. mp3 не даст сигнала для аппаратуры высшего класса, в лучшем случае 320 не Joint Stereo, приблизиться. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Во-первых - они может быть (с натяжкой) и способны, но не 1:1. математически разница описывается в передаточной функции. Она состоит из 2-х компонентов - частотный и фазовый отклик. В рамках корректного вывода на колонки картой с т.з. амплитуды и частоты, у "идеальных" колонок - частотный и фазовый отклик - тождество. А в твоих - частотный отклик искажает частоты (т.е. фильтрует), а фазовый - как-то искажает и фазу (результат может быть очень разражающим). Все это точно измерить дома сложно, но послушав насыщенную частотами информацию (музыку), при нек-ром навыке все это легко заметить невооруженным осцилографом глазом (в смысле УХОМ!) Легче всего замечаются искажения очень высоких и очень низких частот (но это только в частотном отклике). кроме этого, низкие частоты сложно воспроизвести с помощью колонок меньше чем 6-7 дюймов в диаметре, т.к. мембрана должна иметь слишком большую для дешевых материалов амплитуду, к-рая разрушает мембрану. Поэтому, хорошие небольшие колонки будут содержать в резонаторном конусе кевлар. Это довольно дорогой материал, который хорошо держит как растяжение, так и перегиб. И мы еще не поговорили о механике коробки колонок ;-). Кроме этого - дешевые колонки держат более слабый сигнал, и при надавливании быстро портятся, и тогда ты не можешь слышать чистый звук при средней и высокой амплитуде. А более дорогие, способные нести больше нагрузки, дадут громкий звук без напряжения для себя, следовательно и продержатся дольше. ессно, не забывай о том, что качество самого плохого компонента в аудио системе определяет качество резульата (как тебе намекнул Alexeis) Насчет твоего случая, выкинув 200 баксов на карту, с твоими колонками разницы для тебя не будет. либо выбрось деньги на хорошие наушники за 200$ (подходящие по импедансу к твоей карте), либо в low-end полу-про спикеры. кроме всего этого для хорошего звука надо знать габариты комнаты, какие материалы использованы в постройке комнаты, куда смотрят окна, какой толщины потолок и пол, и т.д. для ориентировки - самый чистый звук будет в погребе со специальной отделкой стен. Ессно все это весело, но и не надо забывать, что большинство людей живут в блоках с квартирами, т.е. с соседями. И если будешь сильно шуметь тебе либо морду лица исказят, либо в милиции всю попу отштрафуют, ну ты понял. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.2.2010, 11:11 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
Хммм благодарю Вас! Достаточно много узнал. Знал конечно о том что качество определаеться худшим в звене, но довольно много для себя нового узнал.
Про стены и обьем это конечно знаю, но не думаю что любитель хорошего звука будет переделывать свои стены ))) В принципе колонки у меня хорошие. Покупал еще в 2001 но они с ДСП, с хорошим качеством звука и вот уже скоро как будут работать 10 лет и тьфу-тьфу-тьфу всё просто отлично. Если перевести их цену в наши деньги то щас они стоили бы около 80 у.е. ну это если бы ничего не изменилось. А так смею предпологать что щас они куда дешевле т.к. технологии меняються и с ними качество звука тоже. Если брать колонки то какие? У меня принцип если брать то брать лучше хорошие лоу-енд чем плохие хай-енд. Имею ввиду лучше 2.1 классные чем 5.1 плохие. Ну или же с 7.1 . Интересуюсь на какую фирму смотреть. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Kirgston, повторюсь: если собираемся слушать музон, то лучше всего приобрести просто систему СТЕРЕО ( 2 громкоговорителя )
а каких именно - сначала определись с бюджетом. Судя по всему самое критическое звено вашего воспроизведения - именно колонки. но точно я не могу сказать - не зная ни колонок, ни карты аудио. надо будет Кашпировского спросить об этом, хотя его давно уже на форуме не было (и Чумака тоже) Добавлено через 8 минут и 21 секунду я нашел магазин, и вот что он мне выкинул на мониторы в регионе 5 кРуб но без информации о всей системе, это пустые слова. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kirgston |
|
|||
EAV V-600 (ДСП)
Outpot power: 18W + 18(RMS) P.M.P.O 300W F. Respone amplifier: 30Hz - 20Khz speaker 40Hz - 18Khz Treble up\down +- 10dB Bass up\down +- 10dB Separation >= 45 dB S\N ration >= 75 dB Собственно списал из даней части колонок... собственно что посоветуете в этом случае? ))) Мне не так важна громкость динамиков (эти динамики по громкости редко кручу на половину) как качество самого звука =) Благодарю! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
во-первых посмотреть на систему мне не удалось, гугл не помог. но это не важно. запишите данные параметры - как ориентир.
Kirgston, сказать вам купите модель Х - несерьезно:
спикеры одной и той же модели (особенно среднего и низкого класса) могу звучать по-разному. с т.з. параметров - большинство их сидят в диапазоне 30Hz-20kHz, вы хотите нижний порог пониже, а высокий повыше. нередко даются разницы от оптимума в децибелах - насколько при самых высоких и самых низких частотах есть разница в воспроизведении (т.е. насколько сильно маргинальные частоты искажены - Treble up\down +- 10dB, Bass up\down +- 10dB), этот параметр вы хотите поменьше. далее - чистота сигнала, т.е. отношение сигнала к шумам (Signal-Noise Ratio) SNR - это логарифмическое отношение амплитуды сигнала к амплитуде шума. т.е. грубо говоря - 20 ( Log (S) - Log (N) = 20 x Log (S/N) это мы хотим как можно выше. 100-105 дБ и выше. взять свой диск, и прослушать кусочки в магазине, на нескольких моделях, которые вам предложат. Если будете сильно париться в дилемме между 2-мя какими-то системами - приведите список, я попробую дать Ц.У. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:51 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:51 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |