![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ausar |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь освоить типы переменных в BC++ 2.0 Но естественно нто сейчас без глюков
Вот мой код. Компилятор постоянно ругается на string. Помогите понять в чем ошибка. Перечитал все что можно но видимо мне нужно объяснение из разряда "для тех кто на бронепоезде" #include<stdio.h> #include<conio.h> #include(string.h> /умудрился даже подключить вот это main() { int m,k,p; /попытался объявить числовые переменные string nm; /попытался объявить строковую переменную printf("\n Введите порядковый номер книги :"); scanf("%d",&m); switch(m){ case 1: nm="Война и мир"; k=1; p=342; break; case 2: nm="Колобок"; k=1; p=5; break; } printf("\n Выбрана книга",nm); /хотел чтобы ввыводилось название книгиб том и количество страниц printf("\n Том",k); printf("\n Количество страниц",p); getch(); } |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 61 |
ausar,
1. В С нету типа string (только в С++), но зато есть массив чаров 2. Разберись, как работает printf 3. Когда пишешь код на форум, используй тэги форматирования (кнопка "код" около формы ответа) Добавлено через 8 минут и 54 секунды И нормально форматируй свой код (мне уже лень править, поздно, 4 ночи) -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
И если узнал ответ на свой вопрос поставь "Вопрос решён"
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |