![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
Всем хай!
Вобщем всем известно, что Ajax уж очень зависит от компонента XmlHttpRequest, оно и понятно! Это гибко !!! Но он клиентский код!!! А вот у меня сейчас задача, сделать серверную часть, чтобы меня понял XMLHttpRequest на другой и любой ЭВМ, лишь бы он знал моей IP, Port! может кто уже решал подобное? или видел стандарт? |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
Что-то ищу и пока не нашел ничего кроме как: Послать как законнектиться к уже готовому XmlHttpRequest`у и посмотреть че же он мне выдаст. Но ведь это результат "метод научного втыка", на практике лучше знать наверняка правильно или нет.
Прошу посоветовать чего либо ;) |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 9 Всего: 38 |
Вряд-ли люди каждый день пишут серверы. В принципе, насколько я понимаю, на сервере нет каких-либо изменений, т.к. серверу отправляется обычный POST или GET запрос. А вот на стороне клиенты при использовании XmlHttpRequest получаются данные, но страница не обновляется. Или я ошибаюсь? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
aktuba,
Да, вы абсолютно правы это вроде бы обычный и привычный Http- протокол, с запросами POST, GET. Но у меня задача написать следующее: предположим моя прога опрашивает раз в сутки у базы данных цену ам. доллара и к примеру есть клиенты написанные на Java-скрипте, с применением XMLHttpRequest`a. Я сформировал следующий XML-документ:
Вот теперь если я его вышлю по протоколу Http, то поймет ли меня клиент, со своим XmlHttpRequest`ом ? |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 9 Всего: 38 |
работа с XmlHttpRequest состоит из 5-х частей: формирование запроса, отправка запроса, обработка запроса, формирование и отправка результата, обработка результата. Первые 2 части и последняя, пятая часть, происходят на строне клиента. И то, поймет ли клиент сервера, зависит от того, как реализована обработка результата. Если клиент заточен под данный сервис, под данный запрос и результат, то все будет отлично. Иначе - ничего не будет работать. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
aktuba,
Много дней размышляю и думаю как все это работает, потому лучше в лоб спрошу и представлю что полный ньюб ;) Что ты понимаешь под каждой фазой и что ты знаешь о работе каждой? 1. формирование запроса 2. отправка запроса 3. обработка запроса 4. формирование 5. отправка результата 6. обработка результата Очень прошу найти время, как сможешь, т.к. мне не к спеху и раскрыть каждый пункт как можно подробней. ;) :-P |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
1. Формирование запроса - это и есть формирование запроса: post/get и список параметров.
2. это сделает браузер 3. обработка запроса - прием параметров, заданных в п.1 и обработка их. тут все зависит от самих параметров. 4. формирование результата - что не понятного? в твоем примере - создание xml 5. по твоему примеру: отправка пользователю созданной xml 6. это уже делает пользовательский скрипт. Я так и не понял, что тебе не ясно... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |