![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| ChessMaster |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Например у меня есть водители и машины. Пишу xml документ, в котором описывается водитель( как зовут, сколько лет стажу, какая машина и так далее) и описываются сами машины(марка, год выпуса, пробег и так далее) Проблема в том, что у меня получается что-то вроде:
То есть повторения |
|||
|
||||
| japanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
и че?
|
|||
|
||||
| ChessMaster |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это я два поля указал в водителе и два поля в машине. А если будет их сто? а если будет глубина дререва не два(водитель-машина) а скажем 20? Что тогда? Повторения будут занимать 99%. Можно это как-то нормализировать?
Отдельн описать машины. И потом каждому водителю сказть какую машину он должен использовать. Это сообщение отредактировал(а) ChessMaster - 7.8.2007, 16:56 |
|||
|
||||
| japanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
ChessMaster, сделай примерно такую разметку:
Добавлено через 52 секунды Также можно сделать два раздельных файла — один с водителями, второй с машинами. |
|||
|
||||
| JVM |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
||||
|
||||
| japanes |
|
|||
JVM, согласен. но бывают разные ситуации. хотя, лучше БД, ведь из нее в любой момент можно импортнуть данные в xml любого вида
|
|||
|
||||
| ChessMaster |
|
|||
|
Спасибо за поддержку, Я пишу xml-схему для xml документа и хотел бы воспользоваться key/keyref для связи машины и водителя:
Но возникает другой вопрос. Если нужно для каждого водителя указать сколько он проехал на этой машине километров, то это вызывает затруднение. Так как эта информация должна хранится в водителе, но связана с машиной... Как бы мне это реализовать с учётом key/keyref Это сообщение отредактировал(а) ChessMaster - 8.8.2007, 13:47 |
|||
|
||||
| japanes |
|
|||
ChessMaster, как реализовать с учётом key/keyref я не знаю. а как в дальнейшем будет XML обрабатываться?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |