Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Повторрения 
:(
    Опции темы
ChessMaster
Дата 7.8.2007, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Всем привет!

Например у меня есть водители и машины. Пишу xml документ, в котором описывается водитель( как зовут, сколько лет стажу, какая машина и так далее) и описываются сами машины(марка, год выпуса, пробег и так далее)  Проблема в том, что у меня получается что-то вроде:

Код

<driver>
     <name> Petr Ptrovich </name>
     <car>           
           <model> BMW </model>
           <year> 1998 </year> 
     </car>
</drivaer>

<driver>
     <name> Ivan Ivanich </name>
     <car>
           <year> 1998 </year>   
           <model> BMW </model>
     </car>
</drivaer>

<driver>
     <name> Semen Semenich </name>
     <car>
           <year> 1998 </year>   
           <model> BMW </model>
     </car>
</drivaer>

То есть повторения
PM MAIL   Вверх
japanes
Дата 7.8.2007, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

и че?
PM MAIL   Вверх
ChessMaster
Дата 7.8.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это я два поля указал в водителе и два поля в машине. А если будет их сто? а если будет глубина дререва не два(водитель-машина) а скажем 20? Что тогда? Повторения будут занимать 99%. Можно это как-то нормализировать?

Отдельн описать машины. И потом каждому водителю сказть какую машину он должен использовать.  

Это сообщение отредактировал(а) ChessMaster - 7.8.2007, 16:56
PM MAIL   Вверх
japanes
Дата 7.8.2007, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ChessMaster, сделай примерно такую разметку:
Код

<document>
    <fraers>
        <fraer>
            <name>Petr Ptrovich</name>
            <car id="1"/>
        </fraer>
    </fraers>
    <cars>
        <car id="1" year="1998" model="bla-bla-bla5">BMW</car>
        <car id="2" year="2005" model="e500">Mercedes</car>
        <car id="3" year="1950" model="шестерка">Lada</car>
    </cars>
</document>

Добавлено через 52 секунды
Также можно сделать два раздельных файла — один с водителями, второй с машинами.
PM MAIL   Вверх
JVM
Дата 8.8.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Цитата(japanes @  7.8.2007,  18:54 Найти цитируемый пост)
Также можно сделать два раздельных файла — один с водителями, второй с машинами. 

А мне так кажется, что не файлы надо создавать а базу данных. Как пойдет вопрос о выборке то XML начнет в разы проигрывать в скорости.
PM MAIL   Вверх
japanes
Дата 8.8.2007, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

JVM, согласен. но бывают разные ситуации. хотя, лучше БД, ведь из нее в любой момент можно импортнуть данные в xml любого вида
PM MAIL   Вверх
ChessMaster
Дата 8.8.2007, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за поддержку, Я пишу xml-схему для xml документа и хотел бы воспользоваться key/keyref для связи машины и водителя:
Код

<driver>
  <car>
   /key keyref na car
  <car>
</driver>

<car>
</car>

Но возникает другой вопрос. Если нужно для каждого водителя указать сколько он проехал на этой машине километров, то это вызывает затруднение.
Так как эта информация должна хранится в водителе, но связана с машиной... Как бы мне это реализовать с учётом key/keyref 

Это сообщение отредактировал(а) ChessMaster - 8.8.2007, 13:47
PM MAIL   Вверх
japanes
Дата 8.8.2007, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ChessMaster, как реализовать с учётом key/keyref я не знаю. а как в дальнейшем будет XML обрабатываться?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0428 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.