![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
Собственно опять по видимому пустяковая проблема.. для тех кто знает, в чем дело..
Обновил я собственно MySQL с четвертой версии до пятой (5.0.41). Обновил также и PHP (5.2.0) вместе с Apache (2.0.54). Поставил EMS SQL Manager 2007 4.0.5.1. Изменил через него Client charset на cp1251, Font charset на RUSSIAN_CHARSET (Cyrillic characters). Но в PHP при доставании данных из MySQL вместо русских букв получаю вопросики.. :( Хотя если просматривать базу данных с помощью EMS SQL Manager, то там все нормально, все русские слова отображаются правильно.. Подскажите, в чем это может быть дело?.. Спасибо.. Добавлено через 7 минут и 53 секунды Гм.. Странно.. Сделал разово:
И теперь все нормально.. работает.. Может быть этот новый EMS SQL Manager как-то "схалявил" и фактически не обновил charset.. :( Раньше такой проблемы не возникало.. |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
Эту строка:
необходима практически всегда, довавьте ее после подключения к БД и все. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
mishaSL, огромнейшее спасибо!
![]() Меня чего-то проглючило и я подумал, что мою тему удалили (искал ее в "общих вопросах"). Как только выяснил, что после перезапуска службы MySQL все снова перестает работать решил создать новую тему, даже текст уже написал, собрался уже было отправлять, как увидел эту старую темку здесь, совсем нетронутую ![]() Собственно вопрос. Это я ее изначально все-таки здесь (в этом подфоруме) создал или это ее кто-то так тихонечко и незаметненько перенес? ![]()
|
||||
|
|||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
Да, это я ее перенес, т.к. для всех вопросов связанных с БД есть этот раздел. Ссылки при переносе тем внутри форума по PHP я не оставляю (т.к. получается бардак). Просто подбирайте правильно разделы ![]() -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Угу, это правильно.
Раздел я вроде как подыскивал (правда бегло), но почему-то не заметил тогда формулировки "MySQL" и решил писать в "общие вопросы".. А по поводу переноса.. Можно, к примеру, хотя бы автора темы об этом извещать.. Или допустим, временно оставлять ссылку в старом форуме, а потом ее удалять.. Не знаю.. Просто получается, что автор темы может совершенно не узнать, что его тема перенесена и еще где-то существует.. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |