Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> использование диаграмм Excel, проблемма с использованием excel 
:(
    Опции темы
flamingo
  Дата 4.8.2007, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем  привет! Помогите плиизз, кто разбирается в связях excel и visual basic.net. Мучился я мучился, перечитал вроде всю информацию, которую смог достать, но разобрался лишь в том, как подключать эксель и создавать документ, что собственно мне и надо. Излагаю суть проблемы.
Требуется программно открыть эксель (это мы можем  smile ), записать данные, а  потом на основе этих данных строить диаграммы XY, типа 5показателей, по каждому из которых свои значения X и Y.  Я с одним-то разобраться никак не могу smile . 
где хотя бы можно взять как обращаться к Chart (Microsoft Exel Lybrary 11.0)?? все что удалось раскопать, не работает в visual studio 2005 и excel 2000 одновременно..

Может есть еще какие способы простого обращения с данными, точнее с рисованием диграммы? Или какие-нить компоненты ActiveX, мне не известные? smile
..хотя это уже для личного интересса, все равно надо с Excel работать
и вот еще один зверь, которого у меня в панели инструментов нету; MSChart
http://msdn.microsoft.com/library/rus/defa...lProperties.asp   
как его можно туда добавить, а?

буду очень признателен за любую помощь

PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 4.8.2007, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

flamingo
Посмотри тут.
Может найдешь что подходящее от мелкомягких.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
flamingo
Дата 5.8.2007, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, Thomas!! smile 
а все-таки, про Excel можно что-нибудь узнать? smile 
PM MAIL   Вверх
NanoMax
Дата 29.8.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сам работаю с visual studio 2003 и с Office 2000 и 2003. Вначале в Обозревателе решений щелкаем на папку Ссылки и добавляем новую ссылку .Net в Обзоре... путь у меня выглядел так: C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11.Excel.exe
После добавления ссылки можно уже работать с объектами Excel, только не будет работать полностью технология подсказок (Intelegent Silence?) - будет показывать структуру без объяснений.
Дальше я объявляю обычно:
Код

Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
xlApp = CType(CreateObject("Excel.Application"), Excel.Application)
xlBook = CType(xlApp.Workbooks.Add, Excel.Workbook)
xlSheet = CType(xlBook.Worksheets(1), Excel.Worksheet)

и работаю с этим. К примеру изменение свойств ячеек:
Код

With xlSheet.Range("A1:K1")
        .HorizontalAlignment = 7
        .Font.Bold = True
        .Font.ColorIndex = 25
        .Font.Size = 12
        .Select()
End With

или
Код

xlSheet.Range("A2").Value = "Даты"

то же самое, что и
Код

CType(xlSheet.Cells(1, 2), Excel.Range).Value = "Даты"

Непосредственная работа с диаграммой:
Объявили область из которой будут браться значения и подписи по X для диаграммы: 
Код

Dim unC As Excel.Range
unC = xlApp.Union(xlSheet.Range(xlSheet.Cells(2, 1), _
       xlSheet.Cells(214, 1)), xlSheet.Range(xlSheet.Cells(2, 4), _
       xlSheet.Cells(214, 4)))

Дальше выводим диаграмму в нужной нам области:
Код

CType(xlSheet.ChartObjects, Excel.ChartObjects).Add(0, 0, 340, 270).Select()
xlBook.ActiveChart.ChartWizard(unC1, -4100, 5, 1, 1, 1, 1, "Диаграмма", "", "", "")

CType(...) я использую потому, что у меня включена в настройках опция Option Explicit.
Помощь же по программным функциям Excel смотри в справке по VBA в Excel, либо записывай в нем макросы и смотри их VBA-код.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0748 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.