![]() |
|
|
![]()
|
|
| D. |
|
|||
|
Unregistered |
Проблема1: Не могу подсоединиться к БД на MSSQLSERVER2000
Уточнение: Могу подсоединиться к ACCESS, а к MSSQL никак. Не пойму, что не так. Я пишу:
мне выдает: При попытке доступа к этой странице произошла ошибка, страницу отобразить невозможно. HTTP 500 - Внутренняя ошибка сервера Internet Explorer Когда тоже самое делаю но с ACCESS то все хорошо. Спасибо большое за любые предложения. |
|||
|
||||
| DIMA.NET |
|
|||
![]() invisible fighter ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Если есть доступ к логам на серваке, посмотри что там за ошибка, потому что ИЕ не пишет этого.
P.S. Я обычно делаю Set cn, но врядли это что-то изменит! |
|||
|
||||
| D. |
|
||||||||||
|
Unregistered |
Сам пишу ответ, на свой же вопрос. Может кому-нибудь это пригодиться.
Задача: Подключиться к MS SQL Server 2000. Через DSN:
Пояснения: 1. db2 - это DSN, который Вы создаете в "ПанельУправления->Администрирование->Источники данных (ODBC)" (не забудьте поставить там галочку на выбор базы поумолчанию, именно той которая вам нужна, поэтому-то здесь и не указывается ничего кроме DSN) 2. log - login вводимый в MSSQL. 3. pass - пароль вводимый в MSSQL Если Вам"ломливо" создавать там (в SQL'е) табличку и поля, или Вы еще совсем плохо разбираетесь в ASP, то вот код просто подсоединения: На JavaScript:
На VBScript:
Говорят, что через DSN работает медленнее поэтому привожу код без него. Без DSN:
И просто соединение
Пояснения: Initial Catalog=db2; - имя базы в MSSQL. (причем незабывайте указывать путь, типа "db/ddb.dbf") Data Source=171.16.2.80; IP-адрес или имя сервера на котором стоит БД. P.S. Незабудьте запустить SQLServer. |
||||||||||
|
|||||||||||
| D. |
|
||||
|
Unregistered |
Это опять я. Решил написть в форум код для коннекта к ACCESS.
На JavaScript: Через ODBC
Через OLEDB
P.S. 1.Если Вы захотите использовать OLEDB и вместе с ним логин и паоль в базе, то возможны проблемы. 2.Иногда (на некоторых сервверах) подключение через ODBC не работает. Если кто разберется с этим былобы неплохо получить от вас либо инфу, либо ссылки. Мое мыло: [email protected] |
||||
|
|||||
| D. |
|
|||
|
Unregistered |
Ссылка на подключения к различныим БД
http://www.relib.com/articles/article.asp?id=7 |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Unregistered |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ASP | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |