![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| tht |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
как в своей программе самому контролировать ошибки ?
вот например случается ошибка, система сама выдает номер ошибки и на том месте завершает программу, а мне бы хотелось самому обработать ошибку и вывести ее номер, и продолжить работу программы дальше. |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
Используй конструкцию
Про конструкцию можно много чего найти... так что ищи Это сообщение отредактировал(а) ALeXandrK - 5.8.2007, 16:13 -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
ALeXandrK,
а ты уверен что компилятор, которым пользуется автор вопроса поддерживает try ... except ? Я вот не очень... |
|||
|
||||
| tht |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
volvo877 ты прав, не поддерживает. это наверное из серии Дельфи, но я же пишу в форуме паскаля.
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Ну, не только Дельфи... В FPC, например, тоже есть эта конструкция...
Кстати, ты какие ошибки хочешь ловить? Если насчет твоей предыдущей программы (ошибка при работе с файлом), то попробуй что-то типа:
|
|||
|
||||
| ILyAHA |
|
|||
![]() Гламурный хакер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.3.2007 Где: Ярославская обл. г.Рыбинск Репутация: нет Всего: 3 |
В паскале есть процедурка ExitProc. Она вызывается всегда ,когда программа завершается как корректно(с кодом ошибки 0) так и некорректно,т.е. с ошибками Run Time Error ....
Работать с ней так :
Почитай еще хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --------------------
<sсriрt>alert('xss')</sсriрt> |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
ILyAHA,
ты задание прочел? Тогда перечитай, автор хочет поймать ошибку и продолжить работу с программой, а ExitProc - это если ты хочешь перед выходом выдать более содержательное сообщение об ошибке, но программа все равно прервется... |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
Но это уже зависит от степень правильности поставленного вопроса. Человек недосказал, пришлось догадываться... не угадал -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| tht |
|
|||
|
volvo877 спасибо. это то что мне нужно было. осталось разобратся почему мне доступ не дают, я же на компе как админ (
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |