![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Мне нужно написать регистратор программы. Без ввода ключа установка не происходит. Идея не новая и заключается в том, чтоб взять серийный номер процессора(или ж-диска), и сгенерировать относительно него сер. номер программы. Пользователь шлет мне этот номер, я даю ему рег.ключ.
Вопрос1: Как считать серийный номер любого устройства (процессора, матплаты, ж-диска)? Вопрос2: Может что-нить другое посоветуете? Нужно чтоб программа устанавливалась любое кол-во раз с одним и тем-же рег.ключом для одного компьютера. Короче - один регистрационный ключ, на один компьютер(НЕ на одну копию программы), другой - для другого компа. ПЛИЗЗ... Очень надо... не обязательно на ВБ, можно на C++ке -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Я это уже давным давно написал и еще Vit поместил мое сообщение в FAQ когда был модератором на VB.
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=33&t=877 Единственное, что ты должен иметь в виду так это то, что привязана программа будет не к компу, а к устройству То что я написал - это как разобраться с винтом. Соответственно номер ты зашифруешь как тебе надо и тебе пользователь скажет результат, а потом ты наоборот его раскодируешь, закодируешь по другому Чтобы прога пользователя не дергала потом больше надо после ввода ключа записать что нибудь определенное на позицию 5 (например, а лучше файл побоьше сделать и писать на поз. 188 1. У пользователя номер винта такой: 94328975. 2. Программа помимо засовывает в сист. директорию файл pab.vdx с числами 452423965798923456... и смотритна число начиная с пятой позиции. Там стоит двухзначное число 39 - значит надо взять следующии 39 крючков. Взяла, сравнила с 12170513 - не равно, соответсвенно прога говорит число 57982349 (наоборот то есть номер его винта например, а то если он былой чувак, то он догадается к чему ты прицепился) и закрывается. Он говорит тебе это число. 3. Ты лепишь из него 12170513 (например сумма рядом стоящих чисел). Это даешь пользователю. Он это набрал. Прога вносит в файл на позицию 5 число 0812170513 и в след. раз прога сравнивая содержание файла с хитро кодированным номером винта не спрашивает больше тупых вопросов. Вот так можешь сбацать. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Спасибо, cardinal.
Меня бы очень даже устроил такой вариант, но его легко сломать... Все знают, что FSO предоставляет такие возможности, следующий шаг на пути к взлому, это подставить вместо функции FSO Drive.SerialNumber свою, которая будет возвращать один и тот же серийный номер. Все равно большое спасибо! Проблема остается пока еще в силе, огромное спасибо всем, кто оставит здесь еще свое предложение. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |