Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Регистратор программы, Не обязательно на VB, можно на C++ке... 
:(
    Опции темы
-Mikle-
Дата 8.1.2004, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Мне нужно написать регистратор программы. Без ввода ключа установка не происходит. Идея не новая и заключается в том, чтоб взять серийный номер процессора(или ж-диска), и сгенерировать относительно него сер. номер программы. Пользователь шлет мне этот номер, я даю ему рег.ключ.

Вопрос1: Как считать серийный номер любого устройства (процессора, матплаты, ж-диска)?
Вопрос2: Может что-нить другое посоветуете? Нужно чтоб программа устанавливалась любое кол-во раз с одним и тем-же рег.ключом для одного компьютера. Короче - один регистрационный ключ, на один компьютер(НЕ на одну копию программы), другой - для другого компа.

ПЛИЗЗ... Очень надо... не обязательно на ВБ, можно на C++ке

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
cardinal
Дата 8.1.2004, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Я это уже давным давно написал и еще Vit поместил мое сообщение в FAQ когда был модератором на VB. mad.gif
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=33&t=877
Единственное, что ты должен иметь в виду так это то, что привязана программа будет не к компу, а к устройству smile.gif. В этом есть небольшая разница.
То что я написал - это как разобраться с винтом. Соответственно номер ты зашифруешь как тебе надо и тебе пользователь скажет результат, а потом ты наоборот его раскодируешь, закодируешь по другому smile.gif и это новый код (допустим число) и будет ключем к проге.
Чтобы прога пользователя не дергала потом больше надо после ввода ключа записать что нибудь определенное на позицию 5 (например, а лучше файл побоьше сделать и писать на поз. 188 smile.gif ) в файл ранее созданный в системной директории и заполненный числами созданными генератором случ. чисел (Зачем? А чтобы никто не догадался.). На примере:
1. У пользователя номер винта такой: 94328975.
2. Программа помимо засовывает в сист. директорию файл pab.vdx с числами 452423965798923456... и смотритна число начиная с пятой позиции. Там стоит двухзначное число 39 - значит надо взять следующии 39 крючков. Взяла, сравнила с 12170513 - не равно, соответсвенно прога говорит число 57982349 (наоборот то есть номер его винта например, а то если он былой чувак, то он догадается к чему ты прицепился) и закрывается. Он говорит тебе это число.
3. Ты лепишь из него 12170513 (например сумма рядом стоящих чисел). Это даешь пользователю. Он это набрал. Прога вносит в файл на позицию 5 число 0812170513 и в след. раз прога сравнивая содержание файла с хитро кодированным номером винта не спрашивает больше тупых вопросов.
Вот так можешь сбацать.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
-Mikle-
Дата 13.1.2004, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Спасибо, cardinal.
Меня бы очень даже устроил такой вариант, но его легко сломать... Все знают, что FSO предоставляет такие возможности, следующий шаг на пути к взлому, это подставить вместо функции FSO Drive.SerialNumber свою, которая будет возвращать один и тот же серийный номер. Все равно большое спасибо!

Проблема остается пока еще в силе, огромное спасибо всем, кто оставит здесь еще свое предложение.

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0467 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.