![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Реально ли отправлять POST запрос с кнопки button (не submit), без использования form?
|
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
javascript
|
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
WolfON,
Как? ![]() |
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
BuShaRt,
Про это знают здесь http://forum.vingrad.ru/forum/Javascript.html ![]() Форму-то создать и засабмитить все-равно прийдется, просто сделать это можно будет динамически. Если очень хочется то можно и аякс прикрутить. Хотя сдается мне, что автору нужно всеголишь добавить что-то вроде document.form.submit(); при клике на кнопку |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
WolfON,
нет, если форму прикручивать, то я могу и сам ![]() |
|||
|
||||
FlameTH |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
только какая разница между type=submit и type=button onClick=document.form.submit(); ? =) ЧТо так, что так. Всеравно обе кнопки выполняют одно и то же действие)))
|
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
Действие-то одно, но событие может вызвать и картинка, даже за пределами формы.
BuShaRt, а в чем проблема, если эту форму никто не увидит? ) |
|||
|
||||
POLTER |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
Аяксом это делается элементарно
![]() --------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают твоичный код и те, которые его не понимают. |
|||
|
||||
POLTER |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 25.8.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
Вот написал скриптик, иллюстрирующий это.
test.htm:
test.php:
По нажатию на кнопку в test.htm данные отсылаются на php-скрипт, и возвращается результат. Это сообщение отредактировал(а) POLTER - 12.8.2007, 23:20 --------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают твоичный код и те, которые его не понимают. |
||||
|
|||||
helflip |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 14.5.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 4 |
аяксом xajax_FuncName("getelement.by.id.value");
--------------------
|
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
helflip,
POLTER, Каким еще AJAX'ом, когда клиентская часть AJAX'а это есть JS? %) FlameTH, Разница огромная, botton - это бованка кнопки, а submit - кнопка отправки формы, которая работает и без onClick=document.form.submit(); WolfON, Проблема в лишних заморочках, просто я хотел кнопки активно использовать в одном проекте, а уход от <form>, это что-то вроде оптемизации ![]() |
|||
|
||||
POLTER |
|
|||
Ну я говорю аякс, если используется xhmhttprequest ![]() ЗЫ. В том после, что "удален", скриптик был, который делал как раз то, что ты хочешь, но ты неделю не отвечал, я его и удалил)) Сча восстановлю.. Это сообщение отредактировал(а) POLTER - 12.8.2007, 23:18 --------------------
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
POLTER,
Дело в том, что мне нужно без AJAX, именно с перезагрузкой страницы... |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
POLTER,
Но за скриптик отдельное спасибо, думаю в хозяйстве пригодиться ) Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 14.8.2007, 01:13 |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
BuShaRt, перезагрузку-то в принципе можно сэмулировать (хоть и с оговорками) - например, чем-то вроде document.body.innerHTML = req.responseText при получении AJAX-ответа. Но все равно, имхо, если нужно с перезагрузкой и без извращений - форма лучшее решение (стандартное, универсальное, не зависящее от клиентских "заморочек") и "оптимизировать" его невозможно.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |