Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Объясните пожалуйста путь события, Как бегает событие в FierFox 
:(
    Опции темы
kaa
Дата 3.8.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Задался цель обрабатывать событие mouseover ТОЛЬКО после того как его обработает целевой элемент.

Сделал приблизительно так:

Код

$('*[@foo-parent="1"]').mouseover(MenuOver);
$(document).mouseover(BubblingMouseOver);

function MenuOver(evt)
{
    if(window.event)
    {
        var thisEvent = event;
    }
    else
    {
        var thisEvent = evt;
    }

alert("ok");

}

function BubblingMouseOver(evt)
{
    if(window.event)
    {
        var thisEvent = event;
    }
    else
    {
        var thisEvent = evt;
    }

//Определяем фазу
    if(thisEvent.eventPhase==1)
        alert(thisEvent.eventPhase);
    if(thisEvent.eventPhase==3)
        alert(thisEvent.eventPhase);
}

Почитал документацию на w3.org по событиям. Как я понял с моим кривым англицким, событие сначала опускается к целевому элементу, а потом поднимается (bubbling). Только у меня что-то не срабатывает:

не наступает фаза capturing события(eventPhase=1), это фаза, как я понял, наступает когда событие начинает опускаться к целевому элементу. Притом что обработчик целевого елемента и обработчик фазы 3(bubbling) объекта document срабатывают в обратном порядке.  smile 

Конечно, оно мне сейчас и ненадо, но боюсь пригодится еще, вот и хочется понять что же здесь не так.

Это сообщение отредактировал(а) kaa - 3.8.2007, 18:00
PM MAIL   Вверх
dXdYdZ
Дата 7.8.2007, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Попробуйте вставить Ваш целевой элемент в другой элемент, например Span. Назначьте обработчик события Span - у. Тогда, по идее, Ваш обработчик, например, щелчка будет вызван после обработчика целевого элемента. А вообще о перехвате событий можно прочитать здесь
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0788 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.