Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с новой оперативкой и двухканальный режим 
V
    Опции темы
k0c9k
Дата 12.8.2007, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Товарищи ! Прикупил себе на днях оперативку 1Gb Kingston 5300. До этого в компьютере уже одна такая же была. одним словом память из разных партий. решил запустить cpu-z (http://www.cpuid.com/cpuz.php). и немного задумался - о новой плитке она писала, что производитель Samsung !! хотя все наклейки на ней kingston и на вид совсем не отличается от моей. к тому же не работает двухканальный режим (насколько я понимаю он сам должен включаться ?). посоветуйте, стоит мне ее обратно возвращать или это cpu-z гонит ?
user posted image
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 12.8.2007, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

k0c9k, все должно быть норм, если есть поддержка двухканального режима... У меня на ПК 4 "линейки" ОЗУ и нормально работает двухканальный режим (даже тайминги разные). Тоже самое на ноутбуке, одна 512 Hynix, другая 1Gb Kingston smile и тоже работает на ура...

Обычно Everest не врет smile скачайте и посмотрите что он вам скажет...

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
а где он там пишет что 128bit, а не 64 smile CPU-Z что-то ничего такого не выдает вообще...

Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
или я путаю ;)

--------------------
PM   Вверх
k0c9k
Дата 12.8.2007, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

nitr, спасибо за хелп! заработал двухканальный режим. стоило тока переставить плитку (оказывается через одну ставить надобыло  smile )
все таки оставлю плитку ))

Это сообщение отредактировал(а) k0c9k - 12.8.2007, 22:03
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 12.8.2007, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

не за что... я и забыл сказать smile что для этого парными цветами делается ;)

--------------------
PM   Вверх
Borland_Delphi_6
  Дата 12.8.2007, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

nitr, Насколько мне помнится, планки разных объемов в двухканалке не могут работать... 

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.