![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
Добрый .... день !!
Значиться, поставил се Linux Ubuntu ![]() И вообще любопытно где можно софт на Linux достать??? |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Samotnik, с оф. сайта убунты =)
Кодеки для видео можно скачать и с http://mplayerhq.hu - win32-codecs, положи файлы оттуда их в /usr/lib/win32. Инфа по mp3 есть на сайте (вместе со ссылками), зайди и поищи. Если настроить интеренет, то всё будет автоматом (почти) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Samotnik, инет есть?
Если есть то все очень легко ставится из репозиториев. Кстати какая версия Ubuntu? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
То, что предложил powerfox сработает, но тебе нужно будет в ручную обновлять эти кодеки.
думаю можно попробовать другой путь, в ubuntu есть файл /etc/apt/sources.list посмотри документацию на счет как добавить в этот файл источники multiverse и universe (там нужно не добавлять а наоборот убрать значок # с начала соответствующих строчек. потом обновляем бд пакетов, открыв терминал и набрав в нем:
(нужно дать свой пароль) а потом устанавливаем пакеты:
вот их установишь и будут тебе музыка и фильмы. потом при обновлении этих кодеков, ты сможешь их обновить:
удачи/ -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
bilbobagginz, для apt нужен инет в линуксе, а там соседняя темка как раз про это
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
в таком случае инстол делается с флажком --print-uris и он тебе выплевывает адреса файлов для скачки. ты их скачиваешь в свободное время, и кладешь в
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
powerfox |
|
|||
Уф ты, ни разу такого не использовал =) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
Я тоже, хотя и знал ![]() Вопрос в тему: если у меня накопилось большое число пакетов в /var/cache/apt/archives, переноса с одного компа на другой в ту же папку хватит apt'у, дабы опознать эти архивы и не качать их заново? |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
JackYF, несовсем. У apt есть ещё файл со списком пакетов репозиториев. Чтобы из archives поставились сами, они должны совпадать с теми, что есть в списке реп-ев на второй машине. Самое простое - с помощью apt создать репозиторий (PackageList). Затем копировать его и прописать на другой машине.
На эту тему посмотри FAQ по apt на http://debian.org |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
при переносе ничего не произойдет, должно работать. но можно использовать apt-proxy, и настроить его по долгу не стирать пакеты. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Это только если ставить всё подряд. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
powerfox,
bilbobagginz, спасибо. Буду знать. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
могут возникнуть проблемы несинхронности бд пакетов и версий пакетов в этом каталоге,
проще всего, зайти в него и набрать:
у-сё. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
2 all
Спасибо всем!! Как я понял, лучше всего подконекцицца к И-нету и автоматически закачать кодеки. Ибо вручную(тем более новичку в Linux) трудновато будет ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |