Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обновление данных, самый быстрый вариант 
V
    Опции темы
kapbepucm
Дата 6.8.2007, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Латвия

Всего: 12

Есть таблица T1 (*.mdb), которая должна быть одинаковой с таблицей SRC (MS SQL Server).
До недавнего времени из T1 стирал всё, подключался к MS SQL Server так, как написано тут и просто копировал в цикле. Но если будет вдруг 2000000 записей... Использую Access2000.
А есть какой нибудь более лучший и быстрый способ?

Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 6.8.2007, 14:35

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Akina
Дата 6.8.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Подробнее... 
Откуда берется одна и другая таблицы. 
В какой могут меняться данные и как.
Каков объем таблиц и обновления.
Почему нельзя оставить одну таблицу.
И так далее...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
kapbepucm
Дата 6.8.2007, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Неописанные детали:
1) T1 (которая постоянно устаревает) находтся в *.mdb, SRC находится в БД MS SQL Server
2) данные меняются неопределённо в SRC; T1 должен "догонять"
3) объём относительно не большой, примерно 2000 записей по 520 байт (3 таблицы), но даныые меняются не очень значительно, поэтому нужно немного записей добавить или выкинуть из T1 (то, что у меня благополучно не вышло)
4) 1 таблицу... Может, конечно, связать с MS SQL Server. Но у меня тут куча сохранённых запросов, на них опирается куча форм и отчётов...

Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 6.8.2007, 14:31

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Akina
Дата 6.8.2007, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(kapbepucm @  6.8.2007,  15:01 Найти цитируемый пост)
Может, конечно, связать с MS SQL Server. Но у меня тут куча сохранённых запросов, на них опирается куча форм и отчётов...

Ну так и в чем проблема? Вместо статической Аксессовой таблицы имеешь прилинкованную таблицу с SQL-сервера (имя только не меняй)... тем более что, как я понимаю, она нужна в режиме только для чтения... впрочем, для снятия лишних геморроев тогда лучше (но совершенно не обязательно) преобразовать MDB в ADP.
В результате ты получишь обращения непосредственно к таблице на SQL-сервере.

Другое дело, если есть проблемы со связью, и SQL-сервер по каким-то причинам не всеглда доступен. В таком случае действительно лучше хранить локальную копию таблицы. А при указанном количестве записей (2 тыс.) гораздо быстрее указанной ранее технологии будет последовательное выполнение 2 запросов:

Код

Delete * From T1;
Insert Into T1 Select * From SRC;

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

bopoha
Дата 7.8.2007, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Если нужна табличка только на чтения с сервера лучше пользоваться хранимым запросом к серверу. Во много раз быстрее.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
kapbepucm
Дата 7.8.2007, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проблемный вопрос: сколько раз я ни пытался, но даже в мастере создания линков ругается "Connection failed"; конечно, не факт, что я всё правильно делаю. Как грамотно сделать хранимый запрос к SQL Server'у или хотя-бы где почитать инфу?

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
kapbepucm
Дата 7.8.2007, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ещё вопрос. Подскажите какой-либо механизм для данной разработки сигнализирующий о том, что нужно обновление (данные ведь могут и не менятся- зачем загружать процесс ненужными дейсвиями). Интересует максимально быстрый вариант.

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Akina
Дата 7.8.2007, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

TimeStamp of Last Update

--------------------

bopoha
Дата 8.8.2007, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Цитата(kapbepucm @  7.8.2007,  09:20 Найти цитируемый пост)
Проблемный вопрос: сколько раз я ни пытался, но даже в мастере создания линков ругается "Connection failed"; конечно, не факт, что я всё правильно делаю. Как грамотно сделать хранимый запрос к SQL Server'у или хотя-бы где почитать инфу?

Я об этом уже писал - ищи.
Шаги:
1. Создать ODBC DSN. Там и можно проверить работоспособность соединения.
2. Сазаеть запрос к серверу. 
3. В строке соединения запроса написать "ODBC;DSN=имя"

ODBC DSN можно создавать программно. В результате запрос не будет зависеть от имени сервера, пользователя и т.п.

Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 8.8.2007, 00:36
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
kapbepucm
Дата 8.8.2007, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В конце концов получилось создать линк. (Наверно задаю вопросы типа: "А как поменять обои на рабочем столе Windows?" smile)
Интересно както получается: та база данных- часть закрытого проекта, имеющая иерархию пользователей (у каждого там права, пароли). Я, создавая линк, написал UID кладовщика (пароль нигде не писал), который при нормальном входе имеет доступ не ко всему и то ReadOnly; а тут я смог даже редактировать любую таблицу. Чтобы это могло значить?
Ну и вопрос. Вообще не хочу иметь полноправный доступ к таблицам. Есть ли возможность ReadOnly подключения?

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Akina
Дата 8.8.2007, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(kapbepucm @  8.8.2007,  10:15 Найти цитируемый пост)
Чтобы это могло значить?

Беспарольный sa? да сплошь и рядом...

Цитата(kapbepucm @  8.8.2007,  10:15 Найти цитируемый пост)
Есть ли возможность ReadOnly подключения? 

на клиенте? укажи это в свойствах Connection

--------------------

kapbepucm
Дата 9.8.2007, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  8.8.2007,  19:53 Найти цитируемый пост)
да сплошь и рядом...
Гм... Плачевно то, что там хранится секретная информация. Кому только доверили...
Спасибо, вопрос считаю решенным.

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.