![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
cerf_machine |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.2.2007 Где: тебя носило? Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте!
Перегружает оператор [] в том смысле, что можно использовать
А реально ли перегрузить его таким образом, чтобы использовать аля-ПХП:
Чтобы например реализовать добавление очередного элемента в массив? Благодарю. |
||||||
|
|||||||
Ln78 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
cerf_machine, а для тебя принципиально, чтобы в скобках ничего не стояло? Если не сильно, можно использовать обычный
только анализировать, если значение индекса, например, равно -1 (или просто меньше нуля), то выделять при необходимости память (зависит от реализации операций управления памятью) или считать выделенной уже зарезервированную. Добавлено @ 15:44 Хотя это, конечно, на любителя. ИМХО, понятнее и красивее для этого использовать имя push_back Это сообщение отредактировал(а) Ln78 - 7.8.2007, 15:45 |
|||
|
||||
Ln78 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: 13 Всего: 15 |
Опять же на любителя, если хочется со скобками, а писать индекс не хочется, можно использовать другие скобки
|
|||
|
||||
cerf_machine |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.2.2007 Где: тебя носило? Репутация: нет Всего: 1 |
Хм... Отвечу вопросом. Стал бы я спрашивать, как делается что-либо, если мне вообще по барабану до этого?
Естественно хотелось бы поиметь пустой "[]". Так то мне ничто не мешает использовать и без того существующий метод Insert(). |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
cerf_machine |
|
|||
2 Ln78, спасибо, перегружать круглые скобки точно не стоит
![]() |
|||
|
||||
Ln78 |
|
|||
Отвечаю на вопрос. Я предполагал, что спрашивающий, по крайней мере, именно ту конструкцию попытался оттранслировать и прочитал соответствующие диагностические сообщения компилятора. И только после этого задал вопрос, можно ли сделать нечто подобное. Обычно так и происходит. |
|||
|
||||
cerf_machine |
|
|||
2Ln78, Конечно я попытался это сделать всевозможными ухищрениями, на что компилер говорил "нет" (точных его слов уже не припомню)...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |