![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Один молодой (судя по правописанию) человек задал любопытный вопрос:
Это сообщение отредактировал(а) amg - 23.8.2007, 11:43 |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
если задачка практическая то она безсмысленна, если чисто на интерес, то я все одно не стал бы мучаться
![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
я имею ввиду что вполне адекватна запись IP в шестнадцетиричной или восьмиричной форме, или еще как, хотя этим практически никто и не пользуеться
![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
fantome |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
amg,
а если так:
|
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Не. Такой синтаксис регулярных выражений перл совсем не так, как мне хотелось бы, воспринимает.
Фактически, нужно составить одно регулярное выражение, результатом работы которого было бы то же самое, что и выражения
|
|||
|
||||
fantome |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 5.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
amg,
хм... у меня на твою конструкцию
ругань идет....
А вот так я попробовал реализовать то, что хотелось....
Как бы теперь всё это свернуть??? Это сообщение отредактировал(а) fantome - 24.8.2007, 12:06 |
||||||
|
|||||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Как-то так. Добавлено через 1 минуту и 6 секунд но это опять две регулярки... подумаем ещё |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Предыдущий мой код не будет работать, если в строке есть последовательность символов "192.168", не важно, относится ли она к этому ip...
Второй вариант:
Добавлено через 2 минуты и 25 секунд э-эхх... опять не то. ещё подумаю... |
|||
|
||||
amg |
|
|||
fantome, не будет ругани, если применять правильно:
Shaggie, как эту задачку решить в принципе, понятно. Суть моего вопроса в том, чтобы сделать это одним регулярным выражением без чего бы то ни было более. Т.е. условие нужно вставить внутрь регулярки. Это сообщение отредактировал(а) amg - 24.8.2007, 13:59 |
|||
|
||||
Shaggie |
|
||||
Условия бы поподробнее... там просто адрес или он в строке лога? Один адрес или несколько? как выводить результат? Поэтому танцую от себя. В строке может быть сколько угодно всего, надо вытащить все ip адреса, которые не начинаются с '192.168'. Не буду напоминать, что регулярка на валидность ip выглядит хитрее, здесь всё упрощено. Результаты пишу в массив, после прогона строки (всех строк... как там это надо?) вывожу массив на экран. Регулярка изменяет исходную строку, поэтому строки надо прогонять не как есть, а их копии - либо через foreach массив строк, либо как в моём примере
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |