![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
malor, не читал. А чем обусловлен твой выбор учить именно WinAPI?
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
Я бы посоветовал такой вариант - прочитать все статьи www.firststeps.ru->visual c++->mfc (вообщем статьи каева артева по visual c++, их около 300), поотлаживать программы через шаги по инструкциям и разобраться в структуре и связях используемых mfc-классов. Правда чтобы не было непоняток надо еще прочитать про каркас программы на winapi и очередь сообщений + можно прочесть несколько глав для понимания понятийного аппарата винды из книги "джефри рихтер. программирование 32-разрядных приложений под windows с учетом 64-ной специфики", это главы, объясняющие что такое поток, процесс, синхронизация кода и т.д
Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 18.10.2007, 07:45 |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
У меня так:
1. Сначала Win32 API для понимания того, как это все работает. Финогенов || Петзолд || Щупак 2. MFC. Что-нибудь из этого: ссылка -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
artymen |
|
|||
Кодер Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хотел создать тему, но поиск показал, что не у меня одного такая проблема
![]() Программирую на Delphi. VCL знаю почти вдоль и поперек. Еще ничего удобнее и лучше для быстрого создания приложений не видел. Со временем стал понимать, что делфя это несерьезно, у нее нет компонентов... да какой там компонентов, даже модулей(хидеров) нет для всего WinAPI (конечно, если хорошенько поискать, то можно что-нить наскрябать, например, в инете прилично компонентов для работы с DirectX в делфях). Далее я увидел, что любимая делфя глючная, ну и т.д. К чему это я рассказал ? А к тому, что прошу вас мне помочь и направить, как же учить этот MFC исходя из того что я уже знаю и умею, а, главное, понимаю. C++ я знаю, программировал немножко, знаю основы WinAPI. В инете я нашел гору учебников, но все они расчитаны на новичка, и начинаются с глав "Пишем первую программу на C++" (не то чтобы я такой гордый, но так тоскливо становится) и глава за главой рассказываются элементарные (для меня) вещи, т.е. полезной для меня информации там от силы 40%. А мне нужно быстро освоиться (давно просто уже пытаюсь перейти, не получается ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |