![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
WINSE |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Перерыл кучу сайтов, нигде ничего путевого не нашел, ни в интеренете ни в ДРКБ...
Вопрос следующий: как на делфях сделать OSD (On-Screen Display) - это когда текст/изображение выводится на экран поверх окна/игрушки/фильма. Кто поможет? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Это обычное окно, но с прозрачным фоном.
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 111 |
http://users.adelphia.net/~rllibby/source.html
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 75 ) ![]() |
|||
|
||||
WINSE |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пасиб: темовский модуль... ))
Часть проблемы решена - вторая часть проблемы состоит в том, что мну надо вывести таким макаром на экран картинку из файла (желательно jpg-шку)... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Джпежку не стоит - края рваные получатся.
Нуно bmp или png выводить. Просто сделай фон картинки таким же, как и у цвета прозрачности и отрисуй или брось в TImage. |
|||
|
||||
WINSE |
|
|||
Отрисовать? Эт каким образом? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Canvas.Draw
|
|||
|
||||
WINSE |
|
|||
Все, норм )))
Решил проблему... Всем пасиб.. |
|||
|
||||
irzyxa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если разобрался кинь пример для других, а то реально во всем нете нет такого
|
|||
|
||||
volodai |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2011 Где: Belarus Репутация: нет Всего: нет |
Это переделанный и портированный из Delphi в С++ класс от rllibby
На форуме его выложил Yanis. Титаническую ![]() Адрес обратной связи см. исходный текст демки или кнопку ShowText в демке. Hello Spamer`s. Чтобы использовать: 1. В билдере выполнить: Project\Add To Proect и добавить к проекту файлик TVOSD.cpp 2. Добавить в код следующее: #include "TVOsd.h" 3. Далее смотрите содержимое папки Demo. [offtop] А мне очень нужна информация о том, как бы мне это работать с ИК пультом через COM порт. (DCD приемник + RC5 пульт. Схема приемника как у SlyControl), причём очень желательно именно под С++ Builder или на худой конец Delphi. VC++ знаю плохо... С COM портом то я умею, и даже могу считывать состояние DCD приемника (единички и нолики), но вот беда, как это преобразовать в повторяемый с каждым нажатием кнопки пульта пакет... Я не до конца понимаю механизм... Видимо всё дело в том, что программа не может работать в Realtime режиме... Изобретаю велосипед ![]() Можно, конечно, через WinLirc, но не очень хочется иметь стороннее приложение, необходимое для работы моего приложения, хотя знаю как. Да и вообще, это же не наш метод... Можно, конечно подсмотреть, как делается в WinLirc, но не очень получается. Там AFX используется, и как его подружить с Windows.h и вообще с VCL??? Да и можно ли подсматривать... Можно, наверное, засунуть это в DLL, но не очень хочется разгребать, если не до конца ясен механизм работы сего кода. Я ж не профи... а писать зазря не очень охота... [/offtop] Это сообщение отредактировал(а) volodai - 1.4.2011, 17:50 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
mniip |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а если не форму надо, я много раз видел такое.
Я понял только что Canvas переключается с формы на Desktop и рисует. Но это в общем, а как он это делает, вотв чем вопрос... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |