![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
dual |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста есть ли возможность выхода в Интернет используя wap-шлюз.
|
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
наверно нет
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
dual |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Четыре дня интернет копаю этой темой... Но все же... Как же тогда обращаются к веб-ресурсам мидлеты старых телефонов, которые не поддерживают прямой доступ в интернет?.. Если они могут, почему новым телефонам это не по силам?
П.С. Извиняюсь за обилие вопросов. У меня просто скоро нервный смех будет каждый раз, когда на странице буду видеть слова gateway и wap. |
|||
|
||||
VOS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: 6 Всего: 8 |
Может я не совсем в тему.
У меня мидлет работает через точку доступа WAP-GPRS и Internet-GPRS (оператор МТС). Долгое время при WAP-GPRS он выдавал что-то вроде Error in HTTP operation, но потом все же заработал. При WAP-GPRS за траффик снимают раз в 20 больше, но пришлось возиться с этим, потому что по умолчанию в МТС присылают настройки именно WAP-GPRS. А вручную не каждый пользователь сможет этот Internet-GPRS настроить. Если у Вас схожая проблема, тогда поищу что я там менял, чтобы заработало. |
|||
|
||||
dual |
|
|||
Именно эту ошибку (Error in HTTP operation) мидлет и выдает.
|
|||
|
||||
VOS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: 6 Всего: 8 |
Напишите какие Вы выставляете conn.setRequestProperty, т.е. кусок кода с ними бросьте.
|
|||
|
||||
dual |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) dual - 10.8.2007, 12:11 |
|||
|
||||
VOS |
|
|||
попробуйте так
con.setRequestProperty("Content-Language", "en-US"); //con.setRequestProperty("Accept","application/vnd.wap.wmlc, application/vnd.wap.wbxml, image/vnd.wap.wbmp, image/gif, text/x-vCard, application/vnd.syncml+wbxml"); //con.setRequestProperty("Accept-Charset", "ISO-8859-1, US-ASCII, UTF-8; Q=0.8, ISO-10646-UCS-2; Q=0.6"); con.setRequestProperty("Content-Type", "image/png");//У меня метод POST двоичные con.setRequestProperty("Accept", "*/*"); con.setRequestProperty("Connection", "close"); |
|||
|
||||
dual |
|
|||
Спасибо, но не помогло и это.
|
|||
|
||||
VOS |
|
|||
Может у Вас еще какие параметры устанавливаются? Какой-нибудь User-Agent и т.д.
Добавлено через 11 минут и 45 секунд И еще. Если Вы к своему серверу коннектитесь и в качестве Web-сервера у Вас IIS, то возможны с ним проблемы. Надо патч ставить. Но при этом в логах или здесь C:\WINNT\system32\LogFiles\W3SVC1 или здесь C:\WINNT\system32\LogFiles\HTTPERR он прописывает, что коннект все же был. Пишет что-то вроде BadRequest. |
|||
|
||||
dual |
|
|||
Какой только не ставил UserAgent (и родной для телефона, на котором тестирую, и агенты других моделей, и просто какую-то чушь писал), ничего не помогло. В общем, это все на эмуляторе работает замечательно, но на реальном девайсе (Nokia6230i) проблемы. Если подключаюсь через GPRS-Internet, то все тоже работает замечательно, но для WAP-GPRS ничего вообще не работает. Где-то в инете вычитал, что в даной модели (6230i) есть какой-то баг с подключением через wap gateway, попробовал на других телефонах, та же ерунда: не только мое приложение не хочет запускаться через вап-шлюз, но и все остальные мидлеты, использующие в своей работе веб-ресурсы. Кстати, url у меня указывает на главную страницу оперетора, так что проблем с доступом к этому ресурсу нет и через встроенный в телефон браузер все отлично работает.
|
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
ну, User-Agent передается только в случае подписанного мидлета..
-------------------- iOS developer |
|||
|
||||
VOS |
|
|||
dual
Отправил Вам в личку ссылку на мидлет. У меня он на SE 790 через WAP-GPRS работает. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |