![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
привожу пример сразу на сайте, чтобы не создавать отдельной странички, если будет непонятно, скажите, сделаю только менюшку отдельно.
вот здесь и здесь выпадающие списки smartselect. почему-то как-то глючит раскрытие списка. как будто неправильно работает свойство clip, часть выпадающего слоя мелькает над тем местом, где она должна быть невидима.. только в Firefox, в IE и Opera всё ок. приведу код с комментариями:
аналогичная ситуация и со скрытием (оно включено только у последнего списка на второй ссылке).. не понимаю, что делаю не так.. надеюсь на помощь, спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Alx - 26.6.2007, 22:55 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Почему-то ссылки не открываются, даже если меняю первые слеши на точки... в адресе ничего не пропущено?
По последнему стандарту, координаты области клиппинга должны разделяться запятыми, хотя браузеры обязаны понимать и без запятых. Проверил в FF 2 - он подставляет запятые автоматом. Но вряд ли это сильно на что-то влияет, разве что чуть замедлить может... Но я бы, пожалуй, не колдовал бы со split - join, а каждый раз собирал строку "тупо с нуля" - имхо, так понадежнее. А так ошибок не вижу... Кстати, а overflow у этого слоя какой? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Alx |
|
||||||||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
ой, сорри, ссылки локалькины вставил. сейчас исправлю!
с clip`ом попробую поколдовать с твоими советами, а стили у меня вот какие:
описание класса:
он содержит набор таких конструкций:
описание класса:
Это сообщение отредактировал(а) Alx - 26.6.2007, 22:56 |
||||||||
|
|||||||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
У меня есть опасения, что с overflow<-y>:auto клиппинг может и не работать. Я бы ставил жесткие размеры и железный overflow:hidden. А если нужна прокрутка списка опций - делал бы ее в дополнительном вложенном контейнере 100%-й высоты...
Кстати, а почему бы не менять от нуля до заданного предела саму высоту слоя - разве это не проще, чем обуздание клиппинга? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
сэнькс, и тут покапаю.
ну визуальный эффект совсем другой будет.. |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
SelenIT, ты был прав, при задании overflow:hidden глюки прошли, но как только я создал внутри ещё один div style="width:100%;height:100%;overflow-x:hidden;overflow-y:auto" снова начало рябить..
есть идеи? Добавлено через 14 минут и 17 секунд в общем я включаю overflow после раскрытия и выключаю перед закрытием, SelenIT +1! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |