Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Консольная графика... Необходима инфа по этой теме. 
:(
    Опции темы
GaGu
  Дата 29.7.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уважаемые кодеры, как начинающие, так и профи. Мой вопрос касается графики в консоли, а точнее как её создавать, используя С/С++. Мне необходима информация по этой теме, поэтому, если кто имеет литературу в электронном виде или ссылки в интернете, прошу поделиться. Заранее всем спасибо. С уважением GaGu.
PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 29.7.2007, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

GaGu, 
Ты не очень хорошо определил платформу, ОС
Но тем не менее: для меня когда-то весьма полезной оказалась книга Шилдта "Си для профессионалов" от 89 года (там про DOS)
Почитать можно здесь

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 29.7.2007, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(GaGu @  29.7.2007,  19:14 Найти цитируемый пост)
Мой вопрос касается графики в консоли, а точнее как её создавать, используя С/С++

если у тебя BC++3.1 или аналогичный, то действительно смотри graphics.h от Борланда. Это будут 16-разрядные ДОС-приложения.

если же тебе нужны 32-разрядные современные приложения, то таким уже никто не занимается.

Добавлено через 20 секунд
Цитата(GaGu @  29.7.2007,  19:14 Найти цитируемый пост)
Мой вопрос касается графики в консоли, а точнее как её создавать, используя С/С++

если у тебя BC++3.1 или аналогичный, то действительно смотри graphics.h от Борланда. Это будут 16-разрядные ДОС-приложения.

если же тебе нужны 32-разрядные современные приложения, то таким уже никто не занимается.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Dronchik
Дата 30.7.2007, 05:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Бросай это дело, на Виндовскую графику переходи. Самому когдато надо было но нашол лишь как замутить треугольник вращяущийся. Но если очень надо то пройдись по другим темам.

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bsa
Дата 30.7.2007, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Вообще-то, было бы не плохо сначала немного пояснить, что значит "графика в консоли". Так как такого понятия нет. В линуксе, например, можно создать графическую консоль (frame buffer console, называется), но, думаю, не об этом речь.
Если речь идет про рамки консольных окошек, то это называется псевдографика.
PM   Вверх
Dronchik
Дата 30.7.2007, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Всего: 37

Возможно (как я понял), GaGu имел виду рисование геометрических фигур в консоле. Например у Борланда есть grafics.h. В ней описаны функции для рисования в консоли. 

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 30.7.2007, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Dronchik @  30.7.2007,  11:52 Найти цитируемый пост)
 имел виду рисование геометрических фигур в консоле. Например у Борланда есть grafics.h. В ней описаны функции для рисования в консоли.  

это не совсем консоль. это графический режим. в частности DOS.
PM MAIL WWW   Вверх
GaGu
Дата 30.7.2007, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Kuvaldis, спасибо за книженцию. Очень даже интересно. 
Консольные проги я пишу в Turbo C++, используя заголовок 
#include <graphics.h>
//-----------------------------
Современные 32-разрядные приложения я пишу в Borland C++ Builder 6. Скоро Visual C++ себе поставлю.
Про графическую консоль в Linux я имею представления, коль сам там тоже сижу. Поэтому могу сказать, что псевдографика меня не интересует.
Вы говорите, чтоб я это дело бросил? Я бы с радостью, да мне необходимо задачи решать, ну типа:
нарисуйте пятиконечную звезду, или напишите на синем фоне зелёными буквами слово "тошнит".
Так что это скорее всего графический режим...
PM MAIL   Вверх
alex_smirnov
Дата 31.7.2007, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 4

Интересно, я сначала подумал, что GaGu решил реализовывать графику в текстовом режиме...
Я когда-то так арканойд на BC 3.1 писал, было прикольно! smile
PM GTalk Jabber   Вверх
profispb
Дата 31.7.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт - Петербург

Всего: 1

Если нужна самая простая реализация пользовательского интерфейса(окошки, кнопки, меню), могу рассказать как это делается..  Защищал курсовой по этой теме. Компилятор Turbo C 3.0.
И кто-бы что не говорил это лучший компилятор под дос! smile
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало!
PM MAIL ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 31.7.2007, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(profispb @  31.7.2007,  17:27 Найти цитируемый пост)
И кто-бы что не говорил это лучший компилятор под дос!

неа. http://www.delorie.com/djgpp/
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 31.7.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(profispb @  31.7.2007,  16:27 Найти цитируемый пост)
И кто-бы что не говорил это лучший компилятор под дос! smile 

мда, вот только времена ДОС уже малесько прошли...

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
GaGu
  Дата 31.7.2007, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

profispb, а как можно с тобой связаться. Напиши мне на [email protected]. Заранее благодарен за консультацию.
PM MAIL   Вверх
profispb
Дата 31.7.2007, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт - Петербург

Всего: 1

Цитата(JackYF @ 31.7.2007,  16:42)
Цитата(profispb @  31.7.2007,  16:27 Найти цитируемый пост)
И кто-бы что не говорил это лучший компилятор под дос! smile 

мда, вот только времена ДОС уже малесько прошли...

Я не говорю что щас времена ДОС! Я сказал что, этот компилятор лучший для доса. Сколько на нем в свое время сделал....

Добавлено через 1 минуту и 47 секунд
Цитата(GaGu @ 31.7.2007,  17:13)
profispb, а как можно с тобой связаться. Напиши мне на [email protected]. Заранее благодарен за консультацию.

Задавай интересующие тебя вопросы на ящик profispb18 гав-гав rambler.ru
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало!
PM MAIL ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 31.7.2007, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Не вздумайте, кто сюда зайдет в поисках инфы по программированию терминала использовать ncurses. Если не хотите тронуться умом лучше найдите нормальную либу над той же ncurses,которая будет хоть что-то сама решать.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4124 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.