![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| kimoog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.8.2007 Где: Киевская область Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста каким образом получается такой ответ от сервера. Привожу пример запроса, например:google Есть ссылка: http://www.google.com/complete/search?hl=en&js=true&qu= Если вконце написать например:слово, то гугл (сервер) выдаст такое из базы:
Для чего это мне нужно? Скачал архив скрипта, именно то что мне очень нужно. В нем: форма запроса, аякс библиотека и приблизительное описание создание таблицы MySQL. В архиве явно чего-то нехватает. Форму здесь нерасматриваем, интерисует лишь ответ от сервера. Каким образом выводится данный ответ? Как это реализуемо через PHP и MySQL или нужно писать серверный скрипт на Perl. Лучше конечно мне через php т.к. я в нем более разбираюсь. |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: нет Всего: 5 |
Только что экспериментально, ну короче пробуйте http://www.google.com/complete/search?hl=e...ue&qu=слово
Также можно в Json кажется Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 6.8.2007, 16:36 |
|||
|
||||
| kimoog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.8.2007 Где: Киевская область Репутация: нет Всего: нет |
Уже пробую, но невыходит В том-то и загвоздка, что ответ от сервера, библиотека принимает только в том коде что я упоминал выше, т.е. без тегов, в чистом виде. Проверял так, в папку finder помещал файл index.php c тем кодом, обрабатывается на ура. |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: нет Всего: 5 |
1. тебе надо данные получить для javascript?
2. В каком формате тебе удобней получать данные? Вот для json http://suggestqueries.google.com/complete/...ox&qu=текст |
|||
|
||||
| kimoog |
|
|||
|
Да нужно для javascript. Я использую формат *.php, файл в котором потом делаю выборочный запрос к базе. Если это реализуемо всетаки через json, значит я туплю. Ок, вечерком гляну. |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
про json я вытянул з морзилы, в момент когда тулбар тянул данные.
|
|||
|
||||
| kimoog |
|
|||
|
Спасибо Diesel Draft за внимание, решил задачу, но не через Json.
Это сообщение отредактировал(а) kimoog - 9.8.2007, 14:31 |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
А как?
|
|||
|
||||
| kimoog |
|
|||
|
При подробном рассмотрении js-кода, там есть несколько запросов на поиск через скрытую строку браузера, например:
т.е. тут можно подправить строку (поставить куда угодно '+keyword+' ) для использования например какого-то уже готового скрипта имеющего форму GET (в данном случае я использовал простецкую ленту новостей с поиском). А в блоке вывода результатов убрать все лишнее (красивый вывод поиска). Т.е. я реализовал это только через *.php. Ещё раз спасибо за внимание. з.ы.Возможно я неправильно описал суть проблемы. |
|||
|
||||
| Diesel Draft |
|
|||
|
Вот теперь я не пойму, а мне интересно?
Это адрес на гугл? Мне 404 кажет |
|||
|
||||
| kimoog |
|
||||||
|
Стоп! Я же гугл как пример приводил. А эта ссылка ссылка
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |