![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Reptile |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Первомай ск Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Описание ситуации: при нажатии на кнопку должна появится фома выбора(так называемый select) создаю ее динамически диалоговой, там грид на котором данные. Проблема в том что когда закрываю форму выбора она исчезает потом она снова появляется( срабатывает событие OnShow) и через доли секунды закрывается окончательно. Логика программы не меняется, но на вид это не очень хорошо выглядит. Как этого можно избежать? |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Reptile, Телепаты на другом сайте. Приведи код как ты показываешь форму и желательно обработчики OnDestoy/OnHide самой формы.
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Reptile |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 30.9.2006 Где: Украина, Первомай ск Репутация: нет Всего: 3 |
Rennigth, простите.
OnDestroy события нет, я использую Action := caFree; в onClose. |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Reptile,
А форму саму как создаешь? Меня настараживает вызов ShowModal в методе CreateIt. CreateIt это конструктор? -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Reptile |
|
|||
|
Да, CreateIt это конструктор. Чем настораживает ShowModal, если в переменной mode значение 0, то форма создается как fsMDIChild, иначе делаю ее диалоговой.
Повторюсь: все работает нормально, но после закрытия она появляется снова и исчезает, поставил брэк поин и оказалось что OnShowe срабатывает после закрытия, но никак не могу словить с какого места, CreateIt срабатывает единожды, значит копать нужно в FormClose. В CreateIt и создаю, в onShow только выборка из базы. |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
||||
Reptile,
Стэк ничего не показывает? Плюс покажи место кто создает эту форму. Т.е. где вызывается что-то типа:
||||
|
|||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
я правильно понял что неявный вызов деструктора вложен в конструктор?
Добавлено через 5 минут и 39 секунд нет. я не провильно понял -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Reptile |
|
||||||
|
А как проверить?
Это в другой форме. eCustomer - это эдит
не совсем, скорее неявный вызов деструктора вложен в OnClose Я уже и пробовал через деструктор так:
Результат тот же, может ли это быть из-за использования alphaskins? Это сообщение отредактировал(а) Reptile - 15.8.2007, 13:49 |
||||||
|
|||||||
| Rennigth |
|
|||
|||
|
||||
| Reptile |
|
|||
|
||||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
|||
|
||||
| Reptile |
|
||||
|
вот это
а вот это при не нужном(лишнем срабатывании) отображении
|
||||
|
|||||
| Rennigth |
|
|||
Reptile, Кстати. Ради эксперемента отключи оптимизацию проекта. Долго объяснять зачем, но просто попробуй. Был в шестерке по крайней мере один неприятный глючек.
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Reptile, Покажи весь метод bSelCustomerClick -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
visible в дизайнтайме убери
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд вот такой я телепат -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Reptile |
|
||||||||
|
Я его уже показывал. Там кроме
ничего нет. Отключил, теперь там
и
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды не могу пишет -
Добавлено через 6 минут и 25 секунд bems, спасибо помогло, но теперь при создании, форма создается в одном месте, а потом перемещается туда куда нужно, но это я исправлю спасибо. Но из-за чего всетаки это происходит? |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |