![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Royan |
|
||||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 1 Всего: 15 |
Итак имеем код, который пока работает так
и соответственно CSS
Почему я вместо честно выставленных 10px в вылетающем alert'е вижу пустоту? Как мне прочесть, установленное значение MARGIN-LEFT? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
| dXdYdZ |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Во - первых получить значение отступов таким образом не получится. Дело в том, что в объекте style элемента DOM содержатся значения только тех свойств, которые:
а) Вы установили с помощью JavaScript (node.style.marginLeft="1px"; alert(node.style.marginLeft);) б) Изначально содержатся в аттрибуте style элемента Например:
Во-вторых работать с узлами документа лучше не прямо из тега script, а только после полной загрузки страницы (<body onload="Вызов Вашей функции">...</body>). Иначе в некоторых браузерах ошибку может вызвать даже document.getElementById, так как DOM может быть ещё не построена. А получить значение свойства CSS можно с помощью следующей функции:
Эта функция, кстати, встроена в мою библиотеку. Это сообщение отредактировал(а) dXdYdZ - 7.8.2007, 01:50 |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
dXdYdZ
|
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 1 Всего: 15 |
dXdYdZ, Спасибо все отлично работает!
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Сначала не заметил, а вот теперь возник вопрос: библиотека JSON, наколько я знаю, давно написана. Что ты имеешь в виду говоря, что закопипастена тобишь? Это сообщение отредактировал(а) smartov - 9.8.2007, 12:48 |
|||
|
||||
| dXdYdZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Свою библиотеку я пока для себя назвал JSON. А то, что такая библиотека уже есть, я не знал. Название - это не главное. Поменяем. А функция из моей библиотеки (в данном случае я переделал функцию из Dojo toolkit).
Добавлено через 3 минуты и 57 секунд И не закопипастена она. Это переделанная функция из Dojo Toolkit. Из неё убрано всё лишнее, она стала меньше по размеру, проще и понятнее. Хотя большинство функций и все (пока 15) компонент написаны мной с нуля. А про библиотеку JSON я не слышал. Если не верите - поищите там точно такую же функцию. Я не думаю, что совпадение на все 100% вероятно |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
dXdYdZ, ну тогда просто обращаю внимание, что библиотека JSON уже есть и довольно известна, поэтому наверное лучше название изменить, иначе может возникнуть недопонимание.
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 9.8.2007, 13:37 |
|||
|
||||
| dXdYdZ |
|
|||
|
Да. Спасибо за информацию. Значит, до окончание бета-версии остолось доделать дизайн сайта с описанием и придумать новое название.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |