![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Доброго времени суток !
Давненько не был на форуме и накопилось много вопросов ![]() Для поиска утечек памяти использую модуль MemCheck версии 2.67. После закрытия программы формируется файл LogCX.txt примерно следующего содержания:
Почти в каждом блоке "Leak" первой строчкой следует строка ...(no debug info) Find error... Может кто-нибуть проконсультировать: почему модуль MemCheck может не находит отладочной информации ? Кстати большинство утечек происходят в модулях Indy компонентов версии 10. Может быть у кого-нибудь есть версия Indy с пофиксинными утечками памяти, буду очень благодарен. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Если и там течёт - либо где-то что-то не уничтожил, либо огрехи индейцев. Но это уже вопрос к ним... Вряд ли кто станет править Indy - на то есть разработчики. Проще связаться с ними. |
||||
|
|||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
Fedia, может в настройках компилятора галочка не отмечена
![]() Snowy как всегда опередил ![]() Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 20.8.2007, 22:46 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Хотел сразу принтскрин выложить, не сразу нашел нужную функцию на форуме. На рисунке настройки проекта.
Кроме того на закладке Linker установлено формирование детализированной карты проекта и отмечена галочка Include TD32 debug info.
Вроде качал последнюю, которую нашел. Ок, сейчас поищу их официальный сайт. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Оффсайт - www.indyproject.org
Что касается опций - я говорю про настройки проекта, содержащего модуль. То есть не самого exe, а пакета (читай dpk), включающего модуль. |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Спасибо. Понял, сейчас попробую изменить настройки пакета. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Snowy, к сожалению изменение настроек dpk не помогло.
Еще могу сказать, что в списке утечек попадаются и мои модули, непосредственно подключенные к проекту программы, и в описании этих утечек тоже есть строка:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Fedia |
|
|||
Поскольку некоторые изменения вступают в силу только после билда, я его уже почти автоматом делаю. И в этот раз аналогично. Ок, согласно документации:
Ладно, немного подожду, может кто-то уже сталкивался с такой проблемкой. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
У меня когда-то было что-то подобное. Лечилось установкой галочки "td32 debug informations" и ребилдом при соблюдении следующих условий: 1) Не использовались rutime-packages 2) в Library Path дельфей был указан путь к исходникам используемых компонентов. Возможно стоит попробовать включить пути к исходникам с строку поиска. Это правда увеличит время сброки проекта, зато все компоненты будут пересобираться при каждом buildе. (по моему даже с опциями проекта) |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
У меня порой MemCheck не находит информации по модулям, находящимся в папке самого проекта. И это самое обидное. Это означает не использовать опцию "Build with rutime packages"? Если да, то условие соблюдено. Второе тоже. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 13 Всего: 158 |
кстати, не знаю как в 2.76, но когда я мучал 2.75, он "косячил" при чтении отладочной инфы - далеко не все записи вычитывал из нужных... правда я его на билдеровском .tds'е мучал, но они вроде как +- одинаковые(не проверял)...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |