![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите как организовать поиск строки в таблице.
Есть dataGrid, textBox. При вводе в textBox запроса необходимо чтобы в dataGrid курсор смещался на найденое значение. На мсдн нашел такое
связал datagrid с dataview но поис не работаешь что-то... |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
А DataGrid у тебя как заполняется: binding (DataSource) или вручную?
|
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
ты нашел индекс нужной строки. Теперь нужно гриду приказать сделать ее выбранной.
myDataGridView.Rows[foundIndex].Selected = true; Также, можно по индексу строки и ячеки, работать с ячейкой. Если ты знаешь индекс строки, то можно установить myDataGridView.CurrentRow, если еще и индекс ячейки нашел - то тогда и myDataGridView.СurrentCell -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Метод DataView.Find() осуществляет поиск по сортируемому столбцу (если сортировка не производится, вызывается исключение). Поэтому в данном случае поиск будет осуществляться по полю "au_lname". Это учтено? |
|||
|
||||
Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Idsa, binding (DataSource) - заполняется
tol05, спасибо! Только это выделение строки а не смещение на нее курсора. Мне потом надо будет ее обрабатывать. Добавлено через 1 минуту и 41 секунду Idsa, да учтено. Я ищу именно по этому столбцу. В DataView в свойсве Sort указан этот столбец. |
|||
|
||||
tol05 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
Redstuff, не за что!
![]()
Скажи мне пожалуйста, а что,
или
курсор не смещают? Я вроде писал про это -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||||
|
|||||||
Redstuff |
|
|||
tol05, спасибо! я не правильно применял (
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |