Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> pyd & pyo 
:(
    Опции темы
Romikgy
Дата 17.8.2007, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Я не силен в питоне , и вообще очень мало его знаю,
но по работе понадобилось разобратся с проектом написанным на питоне,
и вот вопрос в папке с прогой есть файлы типа pyd и pyo ?
я так понимаю последние это типа что то объектные,
так вот вопрос , можно ли эти файлы преобразовать в исходный текст питона?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Void
Дата 17.8.2007, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

.pyd — это модули, написанные на Си.
.pyo — модули, скомпилированные в байткод. Отличаются от .pyc оптимизациями, но в текущей версии Питона отличия пренебрежимо малы. Восстановить исходный код можно. Есть платный сервис decompyle. В дебиановских пакетах есть, по-видимому, последняя его бесплатная версия, но она не работает с Python 2.4 и новее. Вполне вероятно, что существуют средства и поновее.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
pythonwin
Дата 17.8.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

а зачем обратно переделывать в исходники?
если нужно просто использовать, то можно импортировать и help, print, pprint.pprint и dir в помощь.

PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Romikgy
Дата 18.8.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

мне нужны алгоритмы из этих исходников, проект этот опен сорсе, можно с сайта взять исходники,  но сама прога с байт кодами уже на машине стоит, и мне проще взять исходники из байт кодов, 
так что плз где взять декомпилятор для питона?

ОС вин ХР

спасибо за ответы

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Void
Дата 18.8.2007, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Romikgy, как-то это по меньшей мере странно звучит. У вас что там, интернет по диалапу 2400 бит/с? В противном случае декомпилировать совсем не проще.
Во-первых, декомпиляция не восстановит комментарии к исходникам, кроме doc strings, — а это, я так думаю, для понимания алгоритма немаловажно.
Во-вторых, единственный известный рабочий декомпилятор я уже назвал: decompyle. Он платный. Бесплатная версия работает с байткодом не новее Python 2.3. Неважно, используются фичи новых версий или нет, с байткодом, скомпилированным >= 2.4, работать не будет. Где взять её исходники, кроме как в дебиановских пакетах, не знаю. Могу проверить работоспособность на WinXP и выслать, вроде там ничего такого платформозависимого нет.

UPD Пардон, слона, то есть проект decompyle на SF.net, я и не приметил.

Это сообщение отредактировал(а) Void - 18.8.2007, 16:21

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
Romikgy
Дата 18.8.2007, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Void @  18.8.2007,  14:59 Найти цитируемый пост)
У вас что там, интернет по диалапу 2400 бит/с?

это важно разве? нет побыстрее немного  smile 
Во-первых, декомпиляция не восстановит комментарии к исходникам, кроме doc strings, — а это, я так думаю, для понимания алгоритма немаловажно.

общий алгоритм я знаю, мне нужны тонкости!

Python 2.3

проект в этой версии
Могу проверить работоспособность на WinXP и выслать, вроде там ничего такого платформозависимого нет.

если не сложно
 Пардон, слона, то есть проект decompyle на SF.net, я и не приметил.

пасибки ща посмотрю

--------------------
smile

PM   Вверх
Void
Дата 18.8.2007, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(Romikgy @  18.8.2007,  19:52 Найти цитируемый пост)
это важно разве? нет побыстрее немного

Тогда почему проще декомпилировать байткод, чем скачать исходники? Решительно не понимаю.

Распаковать архив с сурсфоржа и выполнить setup.py install. Потребуется компилятор Си: либо VC++ той версии, с которой был собран питон (6.0 или 2003, скрипт сам скажет, если не найдёт), либо MinGW.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0487 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.