![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Я не силен в питоне , и вообще очень мало его знаю,
но по работе понадобилось разобратся с проектом написанным на питоне, и вот вопрос в папке с прогой есть файлы типа pyd и pyo ? я так понимаю последние это типа что то объектные, так вот вопрос , можно ли эти файлы преобразовать в исходный текст питона? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 10 Всего: 173 |
.pyd — это модули, написанные на Си.
.pyo — модули, скомпилированные в байткод. Отличаются от .pyc оптимизациями, но в текущей версии Питона отличия пренебрежимо малы. Восстановить исходный код можно. Есть платный сервис decompyle. В дебиановских пакетах есть, по-видимому, последняя его бесплатная версия, но она не работает с Python 2.4 и новее. Вполне вероятно, что существуют средства и поновее. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
а зачем обратно переделывать в исходники?
если нужно просто использовать, то можно импортировать и help, print, pprint.pprint и dir в помощь. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
мне нужны алгоритмы из этих исходников, проект этот опен сорсе, можно с сайта взять исходники, но сама прога с байт кодами уже на машине стоит, и мне проще взять исходники из байт кодов,
так что плз где взять декомпилятор для питона? ОС вин ХР спасибо за ответы -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 10 Всего: 173 |
Romikgy, как-то это по меньшей мере странно звучит. У вас что там, интернет по диалапу 2400 бит/с? В противном случае декомпилировать совсем не проще.
Во-первых, декомпиляция не восстановит комментарии к исходникам, кроме doc strings, — а это, я так думаю, для понимания алгоритма немаловажно. Во-вторых, единственный известный рабочий декомпилятор я уже назвал: decompyle. Он платный. Бесплатная версия работает с байткодом не новее Python 2.3. Неважно, используются фичи новых версий или нет, с байткодом, скомпилированным >= 2.4, работать не будет. Где взять её исходники, кроме как в дебиановских пакетах, не знаю. Могу проверить работоспособность на WinXP и выслать, вроде там ничего такого платформозависимого нет. UPD Пардон, слона, то есть проект decompyle на SF.net, я и не приметил. Это сообщение отредактировал(а) Void - 18.8.2007, 16:21 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||||
это важно разве? нет побыстрее немного
общий алгоритм я знаю, мне нужны тонкости! проект в этой версии
если не сложно
пасибки ща посмотрю -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||||
|
|||||||
| Void |
|
|||
Тогда почему проще декомпилировать байткод, чем скачать исходники? Решительно не понимаю. Распаковать архив с сурсфоржа и выполнить setup.py install. Потребуется компилятор Си: либо VC++ той версии, с которой был собран питон (6.0 или 2003, скрипт сам скажет, если не найдёт), либо MinGW. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |