![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ZMaximI |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 18.5.2004 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: -1 |
Доброе время суток !
Помогите, пожалуйста, разобраться с JSF. Я не могу понять назначение параметра "binding", хоть убейте. В документации по J2EE от Sun никаких конкретных определений нет, это все равно, что учить язык по MSDN .... . Еще вопрос, возможно ли в ячейка таблицы "<ui:table/> загрузить еще одну jsp-страницу ? <jsp:include page="..."/> - не работает...... в общем дурдом какой-то, а у меня очень мало времени. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, разобраться во всем этом добре. Спасибо. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Zamuta |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Указывает к какой странице относится данный элемент формы. Т.е. например
Здесь элемент commandLink с id ="linkAction2" привязан к странице Page1, в итоге получается, что binding="#{Page1.linkAction2}" . Ничего сложного.
Знаю что можно чекбоксы, радио кнопки, кнопки, рисунки, но страницы не пробовал, можно попробовать засунуть page fragment (*.jspf), но скорее всего делать через бины, а не на жсп странице. -------------------- Thank you opensource. |
||||||
|
|||||||
| ZMaximI |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 18.5.2004 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: -1 |
С первым вопросом понятно, спасибо большое.
Вот со вторым - просто я писал на .NET и JSF application очень похожи, то же разделение представления и кода. Загружал в ячейку очень просто - создавал объект нужной ячейки по йди, говорил Controls.Add и вперед ... Как сделать это на Java ума не приложу. Если я в теле jspf-страницы создаю простую таблицу на HTML (<table>), то получается запихнуть в ячейку этой таблицы, но тоже только HTML-страницу, jsp не желает. Может подскажите вариант - буду просто ОЧЕНЬ брагодарен. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 3 Всего: 11 |
тебе надо чтото подобное шаблонам или нет?
|
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 3 Всего: 11 |
а include я так понимаю не помог?
|
|||
|
||||
| ZMaximI |
|
|||
нет, к сожалению.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| ZMaximI |
|
|||
как уже только не пробовал ...
кАтАстрофааааааа, просто -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
так а что насчет шаблонов? они тебе надо или нет?
Добавлено через 39 секунд включи аську - я попытаюсь помочь |
|||
|
||||
| ZMaximI |
|
|||
да я бы рад по аське пообщаться, но я на работе, а здесь аськи нет, и нельзя
если честно, я не работал с шаблонами -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
покажи что ты куда хочешь вставить
|
|||
|
||||
| ZMaximI |
|
||||
-------------------- <удалено администрацией форума> |
||||
|
|||||
| hamsterKSU |
|
||||
|
http://forum.java.sun.com/thread.jspa?thre...ssageID=4377956 тут вроде пишут что траблы могут возниктуть из-за одинаковых идентификаторов
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды насчет шаблонов тут Добавлено через 2 минуты и 2 секунды но там юзается facelets Добавлено через 4 минуты и 10 секунд вот у меня тоже с шаблонами было так
тут подставлялся <ui:insert name="body" /> а вот использование этого шаблона
|
||||
|
|||||
| ZMaximI |
|
|||
можно как-то без facelets обойтись ?
у меня подключена библиотека: xmlns:ui="http://www.sun.com/web/ui" а вот xmlns:ts="http://java.sun.com/jsf/facelets" - не подключается .... почему не знаю. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| ZMaximI |
|
|||
ВСЕ ! Разобрался.
Всем большое спасибо. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
ну а поделится свом решением проблемы с общественностью?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |