Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [FreeBSD]software-RAID: gmirror, поделитесь опыт использования 
:(
    Опции темы
Andrey_Lord
Дата 10.9.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

порочная практика некрофилить десктопный комп для важной информации....
вы как думаете какой срок жизни у ваших винтов ? 
а насчет ССD gmirror gvinum  и т.д. мне хватило раза когда у меня развалился массив.
теперь тольок аппаратные 3ware  если сата или что-то посеръезнее если САС.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 11.9.2007, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Andrey_Lord @  10.9.2007,  20:06 Найти цитируемый пост)
порочная практика некрофилить десктопный комп для важной информации....

порочной могу назвать только практику "полагаюсь на авось". а важность информации - понятие не абсолютное, а относительное. Относительно суммы денег, которые придется потратить на резервирование. Вот, например, переписка с заказчиком - вещь, безусловно, нужная. Но тратить 500 у.е. на RAID5 контроллер я бы не стал. А Вы? А вот заархивировать и(даже!) записать на диск стоимостью 40 центов - вполне могу. Так что не стОит делать такие категоричные заявления без знания ситуации. Тем более - без адекватных по стоимости и слоэности предложений smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.9.2007, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

которые придется потратить на резервирование.

тут нужно добавить еще и сколько денег потеряется если информация утеряется.....

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
xZ0RGx
Дата 12.10.2010, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В общем случае железный RAID конечно надежнее. Но он и денег стоит. Причем хорошей практикой считается покупать сразу два контроллера. Один в сервер, а один на полку. Чтобы потом можно было быстро заменить и восстановить данные, а не бегать сутки по магазинам с глазами на выкате. В идеале конечно лучше с батарейкой, чтобы уже совсем спокойно спать, но с батарейкой дешевых уже не бывает. PCI-E несколько дороже, чем PCI-X, а PCI-X у вас нет наверное.

http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=...:0:a:1:30:r:1::

Использовать обычный компьютер действительно плохо. Надежность всей системы равняется надежности самого ненадежного её элемента. На древней машине может и юг на матери сдохнуть например, блок питания может накрыться как делать нечего и т.п. В такую машину нет смысла ставить дорогое железо тогда. Я бы либо купил дешевый контроллер, либо сделал бы software RAID. Хотя на самом деле я пошел бы к директору сказал бы, что нельзя так работать. smile

atacontrol мне кажется самый такой... express метод создания зеркала. Причем, как мне кажется он более низкоуровневый. Может я и не прав кончено. smile

UPD: А, ну кстати еще весьма неплох fakeRAID при помощи ZFS.

Это сообщение отредактировал(а) xZ0RGx - 12.10.2010, 20:11
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0635 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.