![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Занимаюсь "парсингом" сайтов. Юзаю ЛВП, разметку считываю через проксю, однако не всегда приходит нормально. У меня стоит проверка, если в ответе первая строка начинается с "HTTP 1.1 200 OK"(через регулярные выражения), то значит все пришло нормально и парсю разметку, если нет отправляю снова сдирать хтмл-разметку. Все что напарсил сохраняю в базе. И тут столкнулся с такой проблемой, что не всегда все что должно было распарситься есть в базе. Причем тестил несколько раз на одном и том же сайте, иной раз собирает все, иной раз нет, причем недобрать может по разному.
У самого пока есть две мысли, либо приходят битые пакеты, в которых есть начало ответа, но не полная или вообще отсутствует хтмл-разметка страницы(собственно поэтому ответ и проходит мою проверку на наличие строки "HTTP 1.1 200 OK"). Либо данной проверки не достаточно. Кроме того мне как-то уже говорили что ЛВП еще тот модуль и слегка корявый. Или может вся трабла на уровне прокси??? -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 88 |
Маловероятно. Попробуйте послушать сниффером пакеты, думаю, тогда виндее будет что и как.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| nitr |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
В таком плане LWP некорявый Так проверьте Bulat, а как вы парсите ответ?
|
||||
|
|||||
| Bulat |
|
||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
можно поподробнее, я в этом пока мало разбираюсь
скрипт без прокси работает - гуд, в начале писал и тестил на своем компе, без прокси все собирается. Когда уже перекинул все на сервак, тут все и началось, то собирает, то нет. Вчера вечером кода при себе не было, поэтому по памяти не выкладывал, вообще прописал все так:
nitr, ок, попробую так как вы написали Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 8.8.2007, 10:18 -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||
|
|||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
послушать сниффером пакеты очевидно у вас врядли получиться, так как я понял, вы не на своем серваке это делаете.
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
||||
nitr, ух...
во-первых чего-то ругается на is_succes во-вторых мой код совсем коряво работает вот часть логов
вот то как переправил, возможно по моему коду нужно более специфично прописать, то что вы дали
Добавлено через 52 секунды shamber, был бы у мну свой сервак -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||
|
|||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
||||
|
||||
| Bulat |
|
|||
nitr, мля............
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Bulat |
|
||||
Однако, такая проверка, пропускает подобное
и
А так вроде все гуд, вот на этот код проверку наложить, надеюсь собираться будет -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||
|
|||||
| Bulat |
|
||||||
Приходится вернуться к аднной теме, пытался наложить проверку на вышеописанный код - 500, через регулярные выражения
последний вариант
но проверял и таким образом
и таким
или, я чего-то не допонимаю.... нид хелп, просто встрял на этом месте -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||||
|
|||||||
| Bulat |
|
|||
вопрос решен
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |