![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Just_Girl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Помогите докончить игру на Jave: крестики-нолики. Вроде игра кажется такой лёгкой!!! Я начала, но что-то дело дальше не идёт, не получается. :( Может я не в ту степь программирую?! :( Так что если кто чем-то может помочь, буду очень благодарна. Здесь мой код:
|
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
Во-первых - код не собирается - там используется ImageButton, которого нет в стандартной JDK - а искать по Инету, что там имелось в виду ...
Во-вторых - разбираться где ошибка - это слишком много времени требует. Лучше спрашивать конкретно - то-то не работает и что делать. А так - по сути это предложение написать программу - не многие согласятся потратить на это несколько часов. В-третьих -я кое-что исправил и программа поехала, но что в ней надо - я не понял.
|
|||
|
||||
| niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
Почти все работает как планировалось. гы
Надо только подправить метод isSolved, добавить проверок. Можно даже вручную вбить все проверки, без всяких циклов. Либо сделать с одним циклом, проверка всех столбцов и строчек. Это сообщение отредактировал(а) niasilil - 7.8.2007, 09:40 -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
| Just_Girl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 6.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том, что он у меня нолики автоматично не ставит. А ImageButton я сама сделала, ет просто чтоб стирать, или нажав на старт, чтоб нолики ставились.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Just_Girl, в состав JDK входит апплет TicTacToe где реализована логика игры. Можешь взять ее оттуда.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Just_Girl |
|
|||
|
||||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
И что с ним надо делать ? Я попробовал Ant запустить - свалился. Да и неужели это все написано руками ? Потому как при таком уровне вопросы обычно задают иные. |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
if(был поставлен крестик) { ставим нолик } не понятно, что именно тебе непонятно напиши поконкретнее. LSD, по моему там алгоритма как такового нет(TicTacToe). просто просчитаны ходы, так как их не много(всего 9 максимум). или не так? я вообще то не очень понял... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Да вроде, но в любом случае он хорошо играет (мне выиграть не удалось). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Just_Girl |
|
||||
|
AntonSaburov понимаешь, это всё написано руками, кстати сама написала!!! Просто я программирую не так давно и с алгоритмами у меня как то не очень пока получается. Затрудняюсь..... Ну а что касается GUI, то нет проблем, а алгоритм же важнее.................. Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
Мне не понятно, как он должен места ноликам выбирать. Компютер же тоже должен пробовать выиграть у меня.... |
||||
|
|||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
например:
X|_|_ _|O|_ X| | ты крестик, комп нолик. твой первый ход. первый ход компа желательно в центр или в угол, это делаешь случайный выбор (Random например). потом смотришь координаты крестика, если х1=х2 или у1=у2 (первый крестик setLocation(х1,у1), второй (х2,у2)), комп ставит нолик с координатой х или у. здесь в примере у крестиков равны координаты х (х1=х2). ну и так далее... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Может тогда проще в алгоритмах спросить - там люди может больше знают. Или в гугле поискать.
|
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Just_Girl, принцип крестиков-ноликов довольно прост. Можно, конечно, в лоб решить задачу, но луше использовать принцип магического квадрата. Тогда для проверки хватит перебора имеющихся значений на предмет возможности получения необходимой суммы с одним из оставшихся чисел (каждому квадрату присваивается своё число так, чтобы любая линия из трёх квадратов в сумме давала одно и то же число).
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |