![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| XClan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 14.10.2003 Где: Планета Сириус Репутация: 2 Всего: 3 |
Хотел сразу пока в программе мало слов в интерфейсе сразу написать 2-х язычный интерфейс! Как вообще база слов создается и с чем ее едят?
Было бы хорош ссылочку с примером простого окна с менюс возможностью изменить язык в ней , что-то типа Windows Commander в виндах у нее есть настройки внешнего вида и все такое! Речь идет о локализации самого софта! -------------------- rm -rf /bin/laden |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Обычно создается текстовый файл для каждого языка в котором находятся строковые переменные для всех подписей(что-то вроде String Table в Visual C++ ). При смене языка используется тот или иной языковый файл. Формат файла можешь задать как тебе удобно, желательно чтобы он был как можно проще. Например:
Соответсвенно надо определить методы, которые будут подставлять вместо строковых переменных их текст во все надписи. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
В стандартной доке много примеров и идей.
Я сейчас такую либу для PHP делаю. Самое интересное это работа с датами, т.к. слова и числа располагаются в разных местах. Для каждого языка составляется свой набор форматов которые работают по принципу: getDate(I18N_DATE_SHORT, <timestamp>), где I18N_DATE_SHORT существует для всех языков. Я хочу реализовать общий синтаксис для построения дат. Идея задавать содержимое даты, а как это будет выглядеть для конкретного языка задача библиотеки. Страшный пример: strftime('%(%x{cap,sep},%a{lim:4},%d{lim:7,wrd}){per}',time()) - Через: 3 недели и пять дней В конечной библиотеке я доведу синтаксис до "понятного" стороннему человеку -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |