![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
seacher |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.5.2007 Где: Белорусь Репутация: нет Всего: нет |
проблема такова. я из textboxa беру значени переменной преобразованием в double, но после этого мне надо подстовлять значение переменной в структуру PointF(тип float), для построение графика. как мне преобразовать double в float? или string во float, если проще, мне этот вариант тоже подойдет. зарание благодарен.
|
|||
|
||||
MAG_S |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 2.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Приведение типов
![]() float f ; double d = 4.32563; f = (float)d; |
|||
|
||||
seacher |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.5.2007 Где: Белорусь Репутация: нет Всего: нет |
тогда у точнение в с#.
p.s. все равно спасибо Mag_S, хоть что-то ответил. |
|||
|
||||
MAG_S |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 2.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А я за си шарп и говорю
я всегда таким способом пользуюсь - это быстреиший способ ПОПРОБУИ |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
Неа. Для значимых типов другого варианта-то и нет... а вот для ссылочных типов () медленнее as. Добавлено через 10 минут и 15 секунд Пожалуй, правильнее будет сразу из textbox'а преобразовывать строку во float. |
|||
|
||||
seacher |
|
|||
MAG_S, спасибо, работает. а я даже не пробавал, привык как-то пользоваться Convert. а неявное преобразование тогда чего не сработало, не знаешь?
Idsa, a как из string сразу во float преобразовать? я конверчу Conver.ToDouble(). можно проще? |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Методами класса Convert и нужно конвертить. В данном случае, Convert.ToSingle (string).
А вот приводить double к float так просто небезопасно -- глядишь, и исключение необработанное выскочит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |