![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
metrosci |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Пытаюсь создать некоторый аналог RAdmin, но никак не могу найти способ быстрого захвата текущей картинки рабочего стола. Все известные мне методы требуют слишком много времени на один кадр. На данный момент мне известны 3 способа захвата картинки с рабочего стола: 1) Классика: GetDC(0); CreateCompatibleBitmap(); BitBlt(). Не годится, т.к. нужно минимум 100ms на захват одного кадра. 2) DirectX: g_pd3dDevice->GetFrontBufferData(); не годится по той же причине... (MSDN: very slow by design...) 3) слегка извращенный метод, но быстрый, хотя и глючный: ставится Hmelov Screen Capture Driver, который эмулирует веб-камеру, в видеопотоке которой и идут кадры рабочего стола. Достаточно подключиться к этому потоку и хватать кадры. Работает невероятно быстро, но грузит проц на 50-100%, т.к. требует окна для Preview, т.е. постоянно идет ненужный рендеринг, на некоторых компах очень криво работает, и не переваривает 16-битный цвет. При этом существует много программ, которые быстро и безглючно берут кадры со стола: vuCamera, RAdmin,...,...,... как? Буду очень признателен за любую помощь, идею, совет. Всем спасибо! |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
сорцы VNC поглядеть, и опять же не изобретайте велосипед в плане протокола, используйте vnc-шный ) ?
вот аналог, гугл найдет собсна на чем основано... http://www.tightvnc.com/ Это сообщение отредактировал(а) jonie - 12.8.2007, 13:01 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
metrosci |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
jonie,
Спасибо! Попробую порыть его исходники. |
|||
|
||||
malor |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если кто занимался написанием remote-desktop программы, то поделитесь pls исходниками, тоже охота покопаться в этом.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |